Lancement du projet Des Étoiles et des Femmes à Nice

Nice (06) Douze femmes en situation précaire vont profiter du programme de réinsertion lancé par l'association La Table de Cana, sur une idée originale d'Alain Ducasse.

Publié le 12 septembre 2017 à 12:55

Après Paris, Marseille, Bordeaux et Montpellier, Nice accueille aujourd'hui un nouveau projet d'action sociale. Initié par Alain Ducasse sous le nom de Femmes en avenir, repris et développé par l'association La Table de Cana, le dispositif s'est appuyé à Nice sur le forum Jorge François. À charge pour cet espace culturel et solidaire doté d'un restaurant-école de rassembler les forces vives nécessaires à la réalisation du projet et de sélectionner les bénéficiaires.

Les 12 candidates (sur 130 demandes) retenues pour leur motivation vont prochainement intégrer une formation CAP cuisine en alternance au Greta TH du Parc impérial Nice tout en suivant leur apprentissage dans les cuisines étoilées ou gastronomiques des entreprises partenaires. Les chefs concernés sont : Jean-Denis Rieubland, Elmadi Moubarik, Ludovic Goux, David Vaqué, Laurent Bunel, Maryan Gandon, Jacques Chibois, Christophe Dufau, Stéphane Garcia, Christian Morisset, Stéphane Arnal.

Cette formation, financée par Pôle Emploi, AG2R la Mondiale et la Société générale, se double d'un accompagnement renforcé destiné favoriser le retour à l'emploi des candidates, dans un secteur d'activité en tension, pourvoyeur d'emploi. Celui-ci recense 19 748 intentions d'embauche pour le seul bassin de Nice (chiffres Pôle Emploi)

Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - YVOIRE

Un tout nouvel hôtel restaurant ouvre ses portes à Yvoire, l'un des plus beaux villages de France, au bord du magnifique lac Léman. Nous recherchons des passionnés de l'hôtellerie restauration pour composer notre équipe dynamique et offrir une expérience inoubliable à nos clients. Cuisiniers(h/f

Posté le 23 mai 2025

Chef de cuisine H/F

10 - MAILLY LE CAMP

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 2 600 - 2 800€ brut/mensuel fixe Lundi au jeudi : 6H30 - 16H30 13ème mois RTTCe que vous ferez co

Posté le 23 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

17 - LA ROCHELLE

Employé de restauration F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H00 - 15H08 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement

Posté le 23 mai 2025