Lancement du projet Des Étoiles et des Femmes à Nice

Nice (06) Douze femmes en situation précaire vont profiter du programme de réinsertion lancé par l'association La Table de Cana, sur une idée originale d'Alain Ducasse.

Publié le 12 septembre 2017 à 12:55

Après Paris, Marseille, Bordeaux et Montpellier, Nice accueille aujourd'hui un nouveau projet d'action sociale. Initié par Alain Ducasse sous le nom de Femmes en avenir, repris et développé par l'association La Table de Cana, le dispositif s'est appuyé à Nice sur le forum Jorge François. À charge pour cet espace culturel et solidaire doté d'un restaurant-école de rassembler les forces vives nécessaires à la réalisation du projet et de sélectionner les bénéficiaires.

Les 12 candidates (sur 130 demandes) retenues pour leur motivation vont prochainement intégrer une formation CAP cuisine en alternance au Greta TH du Parc impérial Nice tout en suivant leur apprentissage dans les cuisines étoilées ou gastronomiques des entreprises partenaires. Les chefs concernés sont : Jean-Denis Rieubland, Elmadi Moubarik, Ludovic Goux, David Vaqué, Laurent Bunel, Maryan Gandon, Jacques Chibois, Christophe Dufau, Stéphane Garcia, Christian Morisset, Stéphane Arnal.

Cette formation, financée par Pôle Emploi, AG2R la Mondiale et la Société générale, se double d'un accompagnement renforcé destiné favoriser le retour à l'emploi des candidates, dans un secteur d'activité en tension, pourvoyeur d'emploi. Celui-ci recense 19 748 intentions d'embauche pour le seul bassin de Nice (chiffres Pôle Emploi)

Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Rejoignez notre équipe jeune et dynamique au restaurant AKABEKO fusion franco-japonaise dirigé par le chef japonais, Yasuo Nanaumi, à Paris dans le 7ème arrondissement. Restaurant à taille humaine. Nous souhaitons travailler main dans la main avec une équipe qui partage les mêmes valeurs. Pass

Posté le 26 juin 2025

Commis de cuisine H/F

Suisse

Suisse, Arolla 2'000m, Val d'Hérens - latza.ch Nous recherchons: - Aide de cuisine ou cuisinier(e) avec expérience - Une serveuse avec expérience - Une ou un employé d'hôtel polyvalent(e) Notre hôtel-restaurant est un petit établissement familial situé à 1900 mètres d'altitude dans les Alpe

Posté le 26 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - LEGE CAP FERRET

urgent pour saison CAP-FERRET restaurants cherchent deux second de cuisine - poste logé - 39 h ou 42h au choix - poste logé

Posté le 26 juin 2025