Lancement du concours culinaire par Rational 'Cuisinons pour demain', édition 2023

Publié le 20 mai 2022 à 11:47

Présidé par César Troisgros, la 3e édition du concours se déroulera en automne à Wittenheim, en Alsace.

Pour la 3e année consécutive, Rational veut mettre en avant le talent des cuisiniers de demain, en invitant les futurs chefs étudiants à s’interroger sur l’éthique et l’écoresponsabilité en cuisine.

Le concours s’adresse aux étudiants des écoles, CFA ou lycées hôteliers pour relever le défi de proposer une recette et vision engagée de la cuisine de demain. Les candidats concourront en binôme (professeur, chef d’apprentissage ou cuisinier de leur entourage).

Toutes les informations sur l’édition 2023 sont à retrouver en cliquant ici.

Pour s’inscrire, le formule de participation est à demander en cliquant ici.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

83 - HYERES

L'hôtel-restaurant La Villa Sainte Anne, située sur l'île de Porquerolles, recherche son/sa futur(e) COMMIS /PLONGEUR, pour la saison été 2025. > contrat de 40h, > 2 jours de congé minimum par semaine > dès que possible à fin septembre > possibilité de logement > réduction sur les trajets de b

Posté le 07 août 2025

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Partie Cuisine (h/f) et Chefs de Rang passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équi

Posté le 07 août 2025

Pâtissier H/F

74 - CRUSEILLES

Offre d'emploi – Cuisinier / Cuisinière (CDD ou CDI) Lieu : Château des Avenières, Cruseilles (74) Contrat : CDD (6 mois minimum) ou CDI Salaire : À partir de 1800,00 € net Avantages : Poste logé et nourri pendant les heures de travail Label : Établissement labellisé Peace & Work Ce que no

Posté le 07 août 2025