Lancement de la Vallée de la gastronomie-France

Lyon (69) Ce nouvel itinéraire touristique, qui s'étend sur 620 km de Dijon à Marseille en passant par Lyon, le long du Rhône et de la Saône, met en avant la gastronomie sous toutes ses formes à travers 350 offres gourmandes.

Publié le 11 mai 2021 à 18:59


Créée conjointement par cinq territoires incarnant toutes les facettes de la gastronomie (régions Auvergne-Rhône-Alpes, Bourgogne-Franche Comté, Provence Tourisme et Gard Tourisme), la nouvelle marque touristique Vallée de la gastronomie France fédère déjà un grand nombre d’acteurs de la gastronomie et du tourisme (restaurateurs, viticulteurs, producteurs, artisans, gérants d’événements et de sites liés à la gastronomie…) implantés le long de cette vallée. En tout, plus de 350 offres gourmandes sont proposées aux touristes afin de leur permettre de découvrir autrement ce territoire.

La rencontre, le partage, l’échange, l’humain… sont au cœur du projet. Voilà pourquoi nous offrons aux visiteurs un tourisme cousu main qui va leur permettre de vivre de véritables expériences autour de la gastronomie”, assure Hervé Fleury, vice-président de l’Institut Paul Bocuse à Ecully (Rhône) et membre du comité de la Vallée de la gastronomie. À terme, l’objectif visé est d’imposer, avec l’aide d’Atout France, cet itinéraire comme une destination touristique de référence à l’international, notamment en Europe, aux États-Unis et au Japon.

 

#Valléedelagastronomie#  #HervéFleury#


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur Régional - Directeur des Opérations H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se comp

Posté le 12 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

Offre d'Emploi : Sous Chef et Chef de Partie H/F Lieu : L'Épi d'Or, Paris Le groupe Jean-François Piège est actuellement à la recherche d'un-e Sous Chef et d'un-e Chef de Partie pour l'Épi d'Or, une institution parisienne emblématique de la cuisine de bistrot. Si vous êtes passionné par l'art

Posté le 12 mars 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni s

Posté le 12 mars 2025