Lancement de la 22ème édition des Trophées Internationaux des Calvados sur le thème des légumes

Publié le 15 décembre 2017 à 12:44
La 22è édition des Trophées Internationaux des Calvados Nouvelle Vogue est lancée. 15 pays, réputés pour leur culture du cocktail, seront en lice avec le retour de l'Italie après deux ans d'absence et l'arrivée de la République Tchèque. La compétition France des bartenders professionnels va se dérouler en deux temps. A Paris d'abord. Les sélections retiendront les 12 meilleurs. A Caen ensuite, pour la finale France qui déroulera en amont de la finale internationale prévue dans la ville de Guillaume Le Conquérant le 26 mars. Ils ont jusqu'au 2 février pour s'inscrire sur le site du concours. En tout, une centaine de candidats vont s'affronter, dans les catégories bartenders professionnels ou élèves en formation barmen. Ce qu'il faut pour gagner ? « Un cocktail au Calvados inédit et créatif, une belle idée associant au Calvados un ou plusieurs légumes (racines, feuilles ou fruits) - thème de l'édition 2018 -  une harmonie de saveurs et de parfums et une belle histoire à raconter » confie l'Interprofession des Appellations Cidricoles, organisatrice du concours et qui représente l'ensemble des producteurs de Calvados (IDAC), qui rappelle que « depuis leur création en 1996, les Trophées Internationaux des Calvados Nouvelle Vogue stimulent la créativité en imposant de travailler le Calvados autour d'un thème unique, choisi par l'IDAC et les producteurs de Calvados, pour mettre en lumière une facette de la culture ou du patrimoine normand ». C'est une française, Yoanna Fouquet (Ibis Thalassa à Quiberon) qui a remporté la coupe internationale 2017.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 25 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Petit resto libanais quartier champs-élysées cherche serveur.se expérimenté.e bilingue anglais pour juillet aout puis CDI eventuel. Poste physique en continue Salaire selon expérience restau.paris@gmail.com

Posté le 25 juin 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons un/e CHEF DE PARTIE tournant. Pour ce poste nous demandons une expérience confirmée dans des établissements similaires. Vos tâches seront : •Participation à la mise en place et au service •Seconder le chef de cuisine •Gestion des commandes et des stocks avec le chef •Suiv

Modifié le 25 juin 2025