Lancement de la 22ème édition des Trophées Internationaux des Calvados sur le thème des légumes

Publié le 15 décembre 2017 à 12:44
La 22è édition des Trophées Internationaux des Calvados Nouvelle Vogue est lancée. 15 pays, réputés pour leur culture du cocktail, seront en lice avec le retour de l'Italie après deux ans d'absence et l'arrivée de la République Tchèque. La compétition France des bartenders professionnels va se dérouler en deux temps. A Paris d'abord. Les sélections retiendront les 12 meilleurs. A Caen ensuite, pour la finale France qui déroulera en amont de la finale internationale prévue dans la ville de Guillaume Le Conquérant le 26 mars. Ils ont jusqu'au 2 février pour s'inscrire sur le site du concours. En tout, une centaine de candidats vont s'affronter, dans les catégories bartenders professionnels ou élèves en formation barmen. Ce qu'il faut pour gagner ? « Un cocktail au Calvados inédit et créatif, une belle idée associant au Calvados un ou plusieurs légumes (racines, feuilles ou fruits) - thème de l'édition 2018 -  une harmonie de saveurs et de parfums et une belle histoire à raconter » confie l'Interprofession des Appellations Cidricoles, organisatrice du concours et qui représente l'ensemble des producteurs de Calvados (IDAC), qui rappelle que « depuis leur création en 1996, les Trophées Internationaux des Calvados Nouvelle Vogue stimulent la créativité en imposant de travailler le Calvados autour d'un thème unique, choisi par l'IDAC et les producteurs de Calvados, pour mettre en lumière une facette de la culture ou du patrimoine normand ». C'est une française, Yoanna Fouquet (Ibis Thalassa à Quiberon) qui a remporté la coupe internationale 2017.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

67 - OBERNAI

Recherchons cuisinier H/F pour notre restaurant alsacien mais pas que ! Situé au coeur d'Obernai à 20 min de Strasbourg. 2300€ à 2600€ brut par mois 39 h par semaine Repos mercredi + un autre jour Horaires coupés Possibilité de logement en studio Nous nous réjouissons de vous rencontrer

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MONTRIOND

Restaurant d'altitude LA CREMAILLERE 74110 MONTRIOND recrute saison d'été: SERVEUR.SE, COMMIS.E CUISINE, SECOND.E CUISINE. Nourris logés. Véhiculés. Pas service le soir. katbaud@gmail.com No.155G5806

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

LE CHRISTINE 75006 PARIS Recherche: Chef de Partie Cuisine h/f si vous rechercher un poste avec un chef qui l'expérience dans les étoilé Salaire: - 2000€ +tips Type d'emploi : CDI, 3 coupures 2 continues, 2 jours de repos consécutifs et fixe Participation à l'élaboration de la cart

Posté le 29 avril 2024