Lancement de la 14ème édition du Trophée Masse au Luxembourg

Luxembourg La 14ème édition du Trophée Masse débutera au Luxembourg le 8 mars prochain. Pour la deuxième fois de l'histoire du trophée, une sélection aura lieu dans ce pays.

Publié le 04 mars 2016 à 17:43
Renato Favaro, Ristorante Favaro 1*, assurera la présidence de cette sélection qui se déroulera au Lycée Technique Hôtelier Alexis-Heck à Diekirch. Pour cette 14ème édition, de nouveaux sujets ont été concoctés par le directeur technique, le chef Alain Lecossec, MOF à l'Institut Paul Bocuse : 1. Tourte ou petits pâtés en croûte à réaliser en portions individuelles, coupée en deux. La farce doit comprendre un minimum de 50% de foie gras, visible à la découpe. Décor libre. 2. Une assiette gourmande chaude à base d'une escalope de foie gras de canard de 90g minimum. Légumes et fruits de saison. Jus ou sauce réalisé à base de bière Simon. 3. Amuse-bouche réalisés à partir des ingrédients restant des deux premiers services.
Les candidats : Chumbinho Ismaël, Restaurant de direction de la Banque Internationale Luxembourg ; Constantinescu Alexandru, Cibo's à Bettembourg ; Manes Fränk, Gudde Maufel à Eischen, Stankiewicz Ludovic, Sofitel Luxembourg Europe, Berling Raphaël-Stephane, La Bohême à Mersch.

 

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

35 - Châteaubourg

Breizh recrutement c’est avant tout une famille de restaurants. Chacun de ses établissements cultive sa propre personnalité, tout en partageant des valeurs communes : authenticité, qualité et convivialité. Situé au cœur de Châteaubourg, La Station, c’est le rendez-vous des épicuriens ! Ici, les

Posté le 22 mai 2025

Serveur H/F

13 - MARSEILLE 06

Restaurant familial très qualitatif, esprit gastronomique dans un cadre détendu. Circuits courts, producteurs locaux, produits de saison, vins bio / biodynamiques / natures. Notre carte change chaque semaine et nous proposons le soir un menu dégustation. Afin d'intégrer notre équipe, nous recherc

Posté le 22 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Le restaurant L'ASCENSION situé 62 rue custine, 75018 Paris, recherche serveur/serveuse, poste en CDI et extra (dispo midi, soir, week end) 2 jours de repos consécutifs. Envoyez votre CV sur lascension75@gmail.com, vous présenter au restaurant ou contacter Aymeric au 06 07 88 17 17

Posté le 22 mai 2025