Lancement de l'opération Deciday pour la Chambre de Métiers et de l'Artisanat du Tarn

Albi (81)

Publié le 09 février 2018 à 16:54

Le 18 janvier 2018, le Fafih lançait l'opération nationale, le Deciday. L'objectif principal de cet évènement est d'informer sur les métiers de l'hôtellerie, de la restauration, des loisirs et des activités de tourisme, tous les publics concernés par l'orientation professionnelle : jeunes, familles, enseignants et structures d'orientation.

Ainsi, la Chambre de Métiers est allée à la rencontre des élèves du collège Jean Jaurès à Carmaux, du collège Barral de Castres et du collège Bellevue d'Albi afin de leur faire découvrir les métiers et les formations du secteur.

Un trinôme de professionnel était également constitué pour témoigner de leur métier, partager et transmettre leur passion à ces jeunes : Jean Christophe Carcenac, gérant de l'établissement Les Farguettes à Sainte Gemme, Christophe Patry-Huart, professeur de service à l'URMA - Antenne du Tarn ainsi que Sébastien Desouche, apprenti BP Arts du service et commercialisation en restauration au Fusiès à Lacaune.

C'est près de 100 élèves qui ont ainsi participer à cette animation. Ils sont invités à continuer leur découverte des métiers en rencontrant les professionnels et en se rendant aux Journées Portes Ouvertes de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat qui auront lieu le samedi 24 mars 2018.

#URMAduTarn# Deciday


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

87 - LIMOGES

AU BUREAU : Ton futur Club ? A la fois pub, brasserie et restaurant, ouvert 7j/7 (sauf les 24&25/12 et le 01/01), nous proposons à nos clients une offre différente tout au long de la journée dans une ambiance chaleureuse et authentique. Au menu ? Deux cartes riches et variées par an sous le signe

Posté le 19 janvier 2025

Chef de partie H/F

77 - MONTEVRAIN

Rejoignez l'Univers Poolette ! Qui sommes-nous ? Poolette, c'est bien plus qu'un restaurant haut de gamme : c'est une expérience culinaire unique où la gastronomie s'habille de fantaisie et où notre mascotte, Poolette, la poulette chic, veille à ce que tout soit parfait. Ici, on cuisine avec amo

Posté le 19 janvier 2025

Cuisinier H/F

51 - OIRY

L'activité se situe sur un plan d'eau situé à Oiry (51 Reims) comprenant un téléski nautique et une restauration rapide de qualité ne travaillant qu'avec des produits frais. Environnement de travail dans une ambiance conviviale et atypique. Nous avons 3 postes à pourvoir pour la saison été 2025.

Posté le 19 janvier 2025