Lancement d'une vaste enquête sur l'hôtellerie landaise

Saint-Lon-Les-Mines (40) La Fédération départementale de l'industrie hôtelière des Landes a demandé à 380 professionnels de participer à cette étude.

Publié le 22 mars 2012 à 17:18


Dans le cadre de l'assemblée générale de la Fédération départementale de l'industrie hôtelière des Landes (FDIH), le 19 mars, une convention de partenariat a été signée avec le comité départemental du tourisme (CDT) et la chambre de commerce et d'industrie (CCI). Le syndicat s'engage à participer à une vaste enquête sur l'hôtellerie, la dernière étude du genre remontant à 2007. Entre avril et octobre, 380 professionnels consacreront une heure et demie pour répondre aux questions des chargés d'étude de la CCI des Landes. La livraison est prévue au premier trimestre 2013.

Autre sujet de l'assemblée générale, le nouveau classement hôtelier. Le syndicat landais a lancé son 'pack nouvelles normes', qui, depuis, a fait des émules dans les autres départements aquitains. Pour l'heure, 38 établissements ont souscrit au pack complet doté de trois diagnostics : sécurité, accessibilité et classement. Pour en parler, Nicolas Soleil, le président de la FDIH des Landes avait invité l'Umihra, représentée par son président Jean-Jacques Ernandorena, le Fafih, la CCI et le CDT. "Seuls, nous ne sommes rien, ensemble nous pouvons combattre", a martelé Nicolas Soleil devant l'assemblée.

Enfin, une note d'émotion a émaillé la réunion, lorsque Josiane Mora, très dévouée responsable administrative depuis trente-cinq ans, a reçu la médaille d'or du travail des mains de Christophe Broux, ancien président de la FDIH 40, et toujours en poste au titre de secrétaire.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BONIFACIO

Recrutons chef de partie , second de cuisine , restaurant da rocca 20169 bonifacio Envoyez cv a j-rs@live.fr Tel 0671820712

Posté le 17 août 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

56 - LE PALAIS

Dans le cadre de l'achèvement, prévu début 2026, d'une nouvelle Brasserie de grande capacité implantée sur le Port de Le Palais, la société Hoteliere Belle Iloise recherche un : Manager Responsable de Production et du Personnel – Restauration & Bar Vos missions principales : Superviser et c

Posté le 17 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Brasserie 'Chez Ginette' recrute un/e serveur/se, ou Barman / aid en CDI, horaires du matin en continu (7h30/16h00), 3 jours de repos consécutifs. Atmosphère chaleureuse dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et touristes, avec

Posté le 17 août 2025