Lancement d'une vaste enquête sur l'hôtellerie landaise

Saint-Lon-Les-Mines (40) La Fédération départementale de l'industrie hôtelière des Landes a demandé à 380 professionnels de participer à cette étude.

Publié le 22 mars 2012 à 17:18


Dans le cadre de l'assemblée générale de la Fédération départementale de l'industrie hôtelière des Landes (FDIH), le 19 mars, une convention de partenariat a été signée avec le comité départemental du tourisme (CDT) et la chambre de commerce et d'industrie (CCI). Le syndicat s'engage à participer à une vaste enquête sur l'hôtellerie, la dernière étude du genre remontant à 2007. Entre avril et octobre, 380 professionnels consacreront une heure et demie pour répondre aux questions des chargés d'étude de la CCI des Landes. La livraison est prévue au premier trimestre 2013.

Autre sujet de l'assemblée générale, le nouveau classement hôtelier. Le syndicat landais a lancé son 'pack nouvelles normes', qui, depuis, a fait des émules dans les autres départements aquitains. Pour l'heure, 38 établissements ont souscrit au pack complet doté de trois diagnostics : sécurité, accessibilité et classement. Pour en parler, Nicolas Soleil, le président de la FDIH des Landes avait invité l'Umihra, représentée par son président Jean-Jacques Ernandorena, le Fafih, la CCI et le CDT. "Seuls, nous ne sommes rien, ensemble nous pouvons combattre", a martelé Nicolas Soleil devant l'assemblée.

Enfin, une note d'émotion a émaillé la réunion, lorsque Josiane Mora, très dévouée responsable administrative depuis trente-cinq ans, a reçu la médaille d'or du travail des mains de Christophe Broux, ancien président de la FDIH 40, et toujours en poste au titre de secrétaire.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

12 - LAGUIOLE

Afin de renforcer notre équipe en place, nous recherchons un CHEF de RANG (h/f) et un RESPONSABLE PETITS-DÉJEUNERS (h/f). Possibilité d'évolution vers un poste à responsabilité (management d'équipe…) L'établissement de la famille Bras, situé sur le puech du Suquet, dans une architecture à la foi

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Restaurant L'Envers Du Décor Situé à Saint Emilion, propriété de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2025. Postes à pourvoir en février, CDI ou en CDD selon profil. -Cuisinier H/F -Chef de partie H/F -Commis de

Posté le 22 novembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Afrique

Pour le développement de ses activités en Afrique de l'Ouest et en Afrique centrale, le groupe SERVAIR recherche des Executive Chefs. Expérience de 10 ans dans la restauration et connaissance de l'Afrique souhaitable. Rémunération selon expérience +package. Contact : 01.48.16.60.64

Posté le 22 novembre 2024