Lancement d'Off&Away, une plateforme pour inciter les réservations en arrière-saison

Publié le 08 février 2022 à 16:14

Je vends la prolongation d’un week-end avec la nuit du dimanche au lundi offerte, au meilleur prix possible en accord avec l’hôtelier, pendant l’arrière-saison.” C’est le créneau de Gilles Dufour, qui vient de créer la plateforme Off&Away. Tout se passe entre l’hôtelier et le client. “Dès que le client a réglé ses nuits sur le site, il passe en direct avec l’hôtelier. L’hôtel a toutes les informations pour prendre attache avec lui et préparer son séjour, et le réengager pendant et à l’issue de son séjour”, détaille Gilles Dufour. L’entrepreneur vise uniquement les périodes d’arrière-saison : “C’est dans l’intérêt de l’hôtelier de vendre ses chambres lorsqu’il a encore toutes ses équipes capables de gérer les réservations. Nous nous concentrons sur la période où son taux d’occupation ne sera jamais de 100 %.”

Sur la plateforme, on retrouve ainsi des hôtels accessibles sur une période qui correspond à leur fin de saison. “On ne met pas les hôteliers en compétition”, assure le créateur, qui souhaite mettre en valeur des destinations à part entière, et proposer uniquement des hôtels qui ne sont pas sur la même cible ; soit parce qu’ils se complètent, soit parce qu’ils n’ont pas la même typologie de séjour. Et d’insister : “Je ne souhaite pas être agent de voyages, je cherche à créer un label qualitatif et être un vrai axe d’inspiration.” Côté développement, la plateforme mise 150 à 200 hôtels en France.

#OffandAway# #GillesDufour# 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 11

Le Bistrot du Peintre renouvelle son équipe et recherche SERVEUR(SE) h/f, temps plein (42,5h/ semaine) confirmé, coupure et continu, minimum 2 ans d'expérience dans établissement similaire. Organisé, ponctuel, investit et souriant. Se présenter pour déposer un CV au 116 av. Ledru Rollin, 75011 Paris

Posté le 17 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 17 mai 2025

Chef de partie H/F

Suisse

L'Hôtel DuPeyrou 15/20 Gault&Millau recrute ! Dans le cadre du développement de notre activité, nous recherchons plusieurs talents passionnés pour rejoindre notre équipe dynamique au sein de notre établissement gastronomique emblématique à Neuchâtel. Postes à pourvoir : • Chef de partie (H

Posté le 17 mai 2025