Lancement d'Alentour, plateforme de distribution de loisirs disponible pour les hôteliers

Publié le 25 octobre 2021 à 14:05

Dans le cadre du plan France Relance initié par le Gouvernement en mai 2020, la Banque des Territoires lance Alentour, une nouvelle plateforme de distribution et de réservation d’activités de loisirs. Celles-ci seront pourront être proposées aux voyageurs par les hébergements touristiques : hôtels, campings, résidences de tourisme, et les institutionnels : offices de tourisme et comités régionaux du tourisme.

Le site donne accès, pour les hôtels et autres structures d’hébergement, à une plateforme d’offres touristiques permettant de mieux répondre aux besoins des voyageurs durant leur séjour. L’hôtelier sélectionne lui-même les activités de loisirs à proximité de son hôtel, parmi un catalogue d'activités et points d'intérêts. Ensuite, les clients pourront recevoir, lors de la réservation de leur hôtel ou de leur arrivée sur place, un sms ou un e-mail personnalisé leur donnant accès à une liste complète d’activités à proximité, réservables immédiatement depuis leur smartphone. La solution Alentour est gratuite, sans engagement et reverse à l'hôtelier 50 % de la commission prélevée sur les réservations.

La plateforme a pour but de mieux valoriser le patrimoine naturel, culturel, sportif, artistique, et gastronomique du pays, tout en accélérant la digitalisation encore faible des entreprises du secteur. Elle propose aujourd’hui plus de 2 500 activités réservables dans près de 200 hôtels, principalement en Côte d’Azur, dont le territoire a été la première étape de déploiement en août dernier. Le prochain territoire de déploiement comprend la Savoie et la Haute-Savoie, avant un déploiement dans toute la France durant l’année 2022.

#Alentour# France Relance tourisme



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

74 - BELLEVAUX

Afin de compléter notre équipe, nous recherchons pour la saison d'hiver du 21 décembre au 23 Mars environ date de fin à définir 1 SERVEUR / SERVEUSE 39 h hebdo rémunération 1750 € net poste logé nourri horaire en coupure. Dans une ambiance familiale au cœur d'une station de ski de moyenne montagne

Posté le 05 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - CROZON

Presqu'île-de-Crozon (29160) recherche CDD ou CDI: SECOND(E) de CUISINE et CUISINIER(E). Possibilité logement. 06.50.45.60.27. No.152P3554

Posté le 05 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

73 - VAL D ISERE

(Val-d'Isère) recherche pour saison (début décembre/ fin avril): CHEF CUISINE h/f. 8 ans d'expérience minimum. PIZZAIOLO 5 ans d'expérience minimum. Autonomes, organisés. 1 jour +2 demi-journées de repos. piznano@orange.fr No.155Z9728

Posté le 05 novembre 2024