Lancement d'Alentour, plateforme de distribution de loisirs disponible pour les hôteliers

Publié le 25 octobre 2021 à 14:05

Dans le cadre du plan France Relance initié par le Gouvernement en mai 2020, la Banque des Territoires lance Alentour, une nouvelle plateforme de distribution et de réservation d’activités de loisirs. Celles-ci seront pourront être proposées aux voyageurs par les hébergements touristiques : hôtels, campings, résidences de tourisme, et les institutionnels : offices de tourisme et comités régionaux du tourisme.

Le site donne accès, pour les hôtels et autres structures d’hébergement, à une plateforme d’offres touristiques permettant de mieux répondre aux besoins des voyageurs durant leur séjour. L’hôtelier sélectionne lui-même les activités de loisirs à proximité de son hôtel, parmi un catalogue d'activités et points d'intérêts. Ensuite, les clients pourront recevoir, lors de la réservation de leur hôtel ou de leur arrivée sur place, un sms ou un e-mail personnalisé leur donnant accès à une liste complète d’activités à proximité, réservables immédiatement depuis leur smartphone. La solution Alentour est gratuite, sans engagement et reverse à l'hôtelier 50 % de la commission prélevée sur les réservations.

La plateforme a pour but de mieux valoriser le patrimoine naturel, culturel, sportif, artistique, et gastronomique du pays, tout en accélérant la digitalisation encore faible des entreprises du secteur. Elle propose aujourd’hui plus de 2 500 activités réservables dans près de 200 hôtels, principalement en Côte d’Azur, dont le territoire a été la première étape de déploiement en août dernier. Le prochain territoire de déploiement comprend la Savoie et la Haute-Savoie, avant un déploiement dans toute la France durant l’année 2022.

#Alentour# France Relance tourisme



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024