La CCI Paris Île-de-France lance l'opération Recruter pour la relance

Publié le 24 septembre 2021 à 18:23


Consciente de l'impact de la crise sanitaire sur l'emploi, la CCI Paris Île-de-France organise l'opération Recruter pour la relance afin de faciliter les recrutements, notamment dans les secteurs en tension, et de permettre aux entreprises d'attirer de nouveaux talents. Du 27 septembre au 11 octobre, plusieurs rendez-vous se dérouleront en présentiel, en ligne ou de façon hybride : des conférences et ateliers d'information, des job datings et challenges emplois dédiés aux cafés, hôtels, restaurants, et des forums emploi.

Le 27 septembre, après la conférence d'ouverture portant sur 'L'emploi en Île-de-France : conséquences de la crise sanitaire et nouvelles approches du recrutement', deux tables rondes se dérouleront pour aborder le sujet de l'emploi :

  • état des lieux de l'emploi en Île-de-France (secteurs qui recrutent et métiers en tension) et point sur les aides et dispositifs existants pour faciliter les recrutements ;
  • savoir innover pour attirer les talents (télétravail, réseaux sociaux, marque employeur... ) : outils et bonnes pratiques.

Du 27 septembre au 6 octobre, des ateliers et réunions d'information présenteront aux entreprises les points clés du recrutement. Réussir ses recrutements, recruter autrement dans le secteur du numérique, manager des équipes à distance, innover dans le sourcing de candidats, avantages et formalités du contrat d'apprentissage... Toutes les techniques et les aides disponibles pour recruter facilement et efficacement seront abordées.

Les restaurateurs auront plus particulièrement l'occasion de faire le point en matière d'emploi, après ces nombreux mois de fermeture.

relance Emploi



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Nous recherchons un second de cuisine pour mi-mars, voir fin mars 2025. Votre profil : Vous avez quelques années d'expérience dans un poste similaire Vous réalisez une cuisine de bonne qualité Vous êtes créatif et résistez au stress Vous aimez faire plaisir à vos hôtes Vos tâches : Vous

Posté le 22 janvier 2025

1ère Femme/Valet de chambre

75 - Paris-19e-Arrondissement

Nous avons l'Enseigne CHAUD BOUILLANT gérée par ARPEGE, Elior Ils viennent récupérer leurs repas à emporter uniquement. Ici la mission du futur second de cuisine sera de: Réceptionner la marchandise Gestion des ruptures Organiser un service Gérer les remises en températures des plats HACCP confi

Posté le 22 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

FUGA [Evasion en latin] a été Fondée en 2020 par Quentin Garreau de Labarre (ancien Directeur F&B du George V) et Pierre Doublet (ex-entrepreneur du web). Le groupe propose des expériences singulières, alliant gastronomie pointue, atmosphères uniques et programmation lifestyle autour de l'évasion.

Posté le 22 janvier 2025