Emmanuel Macron veut faire de la France la première destination du tourisme durable

Publié le 05 novembre 2021 à 17:49

Le président de la République a convié, hier à l'Élysée, une soixantaine de chefs d’entreprises et décideurs du secteur du tourisme, en ouverture du sommet Destination France, qui se tient à l’Hôtel de la Marine à Paris (VIIIe). L’ambition affichée est double : redonner à la France sa place de première destination touristique mondiale - tant en nombre de visiteurs que de recettes -, et en faire également, d’ici à 2030, la première destination de tourisme durable, en termes environnemental et social. “Le secteur représente 11 % de nos émissions de gaz à effet de serre et donc, vis-à-vis de nos engagements internationaux de la planète, on doit complètement repenser les choses”, a rappelé Emmanuel Macron.

Pour remplir ces objectifs, le chef de l’État a appelé de ses vœux des synergies entre secteurs, une montée en gamme de l’hôtellerie-restauration, et des investissements massifs, à hauteur de 20 milliards d’euros. Le président de la République a assuré que la Caisse des dépôts et consignations y contribuerait, mais il a aussi invité les groupes privés internationaux à y participer. C'est tout l'enjeu de ce sommet, qui vise à stimuler l'investissement étranger dans le tourisme hexagonal.

Le Premier ministre, Jean Castex, devrait annoncer d’ici à la mi-novembre, un plan gouvernemental de reconquête et de transformation du tourisme qui devrait faire part de mesures concrètes.

 

tourisme relance



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Guest relation Manager H/F

26 - Valence

La Maison Pic est composée d'un hôtel Relais & Châteaux 5* (de 16 chambres), d'un restaurant triplement étoilé au Guide Michelin depuis 2007 (élu meilleur restaurant du monde par Tripadvisor), d'un restaurant bistronomique (André) ainsi que de différents espaces extérieurs contribuant à créer l'expé

Posté le 07 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Posté le 07 août 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F ou RESPONSSABLE DE SALLE H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune

Posté le 07 août 2025