Laissez-nous travailler : l'Umih appelle à la mobilisation générale

Publié le 30 septembre 2020 à 17:22

La réunion organisée à Matignon entre le Gouvernement et les organisations professionnelles, mardi 29 septembre, n’a pas convaincue l’Umih qui appelle aujourd’hui à la « mobilisation ». L’organisation professionnelle demande à tous les professionnels et leurs salariés de ‘faire du bruit’ devant leur établissement à partir du vendredi 2 octobre 11h45 et chaque vendredi ‘aussi longtemps que nécessaire’.  Pour Roland Héguy, président confédéral de l’Umih, fermer est désormais synonyme d’une mort inévitable : « Nous ne voulons être ni réduits à la mendicité, ni être payés par l’Etat. Nous adressons un seul message au Gouvernement : Laissez-nous travailler ». Les mesures de fermeture ou de restriction « ne cassent en rien la chaîne de contamination. Bien au contraire, elles donnent le feu vert aux rassemblements sauvages sur la voie publique ou dans des lieux privés, sans aucun respect du moindre protocole sanitaire, sans distanciation physique, sans contrôle. »

Covid19 Covid19 travail Manifestation #rolandhéguy#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr, dun(e) Commis de Salle (H/F).  Vos principales tâches de travail seront : Mise en place et dressage des tables du restaurant Participer au bon déroulement du service en effectuant les tâches confiées par le Chef de R

Posté le 10 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

Afrique

Nouveau restaurant-bar branché au Congo Brazzaville recherche CHEF DE CUISINE (H/F). Cuisine fusion, bistronomique, tendance. Salaire de 3000€. Contrat d'expatriation. Frais de voyage, de santé, de logement et de restauration couverts. CVs à envoyer sur jobs@mikhaelshotel.com

Posté le 09 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

76 - LE HAVRE

Détail du poste Dans le cadre de la réouverture d'une brasserie traditionnelle connue de tous les Havrais, nous recrutons un(e) chef(fe) de cuisine. Les compétences nécessaires sont : - Création de plats traditionnels à base de produits frais et locaux - Créativité - Aptitudes managéri

Posté le 09 janvier 2025