La ville de Paris organise le concours de la plus belle terrasse

Paris (75)

Publié le 25 août 2022 à 11:35

Pour mettre en avant les terrasses des commerçants parisiens, souvent objets de critiques en raison des nuisances sonores qu’elles peuvent occasionner et d’une occupation parfois mal contrôlée de l’espace public, la mairie de Paris a décidé de lancer un concours inédit, celui de la plus belle terrasse. Celui-ci est ouvert à tous les commerçants, notamment les bars et restaurants, disposant d’une autorisation obtenue dans le cadre du règlement des étalages et terrasses. Il “désignera les terrasses les plus esthétiques, végétalisées, bien intégrées dans les rues de Paris”. Trois critères seront pris en compte :

  • esthétique de la terrasse et intégration urbaine ;
  • intégration des enjeux environnementaux et qualité des matériaux ;
  • emprise sur la voie publique et respect du voisinage.

De plus, le participant devra être détenteur d’une autorisation d’installation d’une terrasse, être inscrit au Répertoire des métiers ou immatriculé au registre du commerce et des sociétés, et ne devra pas avoir fait l’objet de sanctions répétées pour non-respect de l’autorisation accordée ou de nuisance.

Les candidats ont jusqu’au 31 août pour déposer leur dossier et le résultat du concours sera connu fin septembre.

 

#paris# terrasse



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

75 - Paris-19e-Arrondissement

Nous avons l'Enseigne CHAUD BOUILLANT gérée par ARPEGE, Elior Ils viennent récupérer leurs repas à emporter uniquement. Ici la mission du futur second de cuisine sera de: Réceptionner la marchandise Gestion des ruptures Organiser un service Gérer les remises en températures des plats HACCP confi

Posté le 22 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

FUGA [Evasion en latin] a été Fondée en 2020 par Quentin Garreau de Labarre (ancien Directeur F&B du George V) et Pierre Doublet (ex-entrepreneur du web). Le groupe propose des expériences singulières, alliant gastronomie pointue, atmosphères uniques et programmation lifestyle autour de l'évasion.

Posté le 22 janvier 2025

Commis de cuisine H/F

74 - ANNECY

Annecy Restaurant bistronomique recherche CHEF DE RANG H/F et COMMIS DE CUISINE H/F véhiculés pour compléter équipe dynamique, cuisine créative de saison, poste disponible Mi Mars en salle et de suite pour la cuisine ; horaire en coupure; congé dimanche/ lundi Ferm annuelle: 3 semaines en aout 2 sem

Posté le 22 janvier 2025