La Vienne a son école de DJ

Tercé (86)

Publié le 15 février 2016 à 16:59
2000, c'est le nombre de discothèques répertoriées par la Sacem. Le secteur, qui bénéficie de l'autorisation potentielle d'ouverture jusqu'à 7 heures du matin, a repris du poil de la bête depuis 2010. La création de méga discothèques, véritables centres de loisirs nocturnes, comme la diversification des soirées (concerts en live, animation par des stars de la TV réalités, soirées thématiques) contribuent à cette reprise s'accordent à dire les différents acteurs de la filière. La professionnalisation du métier de DJ aussi. Le domaine du Normandoux, à Tercé, qui comprend, sur 56 hectares, un hôtel, des résidences de tourisme, un restaurant, un spa et de nombreux espaces séminaires et réception, accueille également depuis le mois de janvier l'école des DJ UCPA, forte d'un équipement au top de la technique (12 cabines insonorisées et autant à venir, une scène équipée en lumière, son et diffusion vidéo, salle de cours multimédia, etc). Une installation soutenue par l'Umih et le président des cafés, bars, brasserie et monde de la nuit de la rue d'Anjou, Laurent Lutse, qui est également président de la SAS Normandoux et de l'Umih 86. L'établissement propose des formations entre 18 et 22 mois en alternance (formation initiale) comprenant 30 semaines en école et 50 semaines en entreprise.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie parisienne cherche un chef de rang expérimenté Horaires et salaire selon profil Service continu Veuillez bien vouloir vous présenter avec un CV aux heures de services 23 Boulevard de Sébastopol, 75001 Paris

Posté le 21 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - RIEC SUR BELON

Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe . Vous serez un pilier essentiel de notre cuisine, travaillant en étroite collaboration avec le chef de cuisine pour garantir la qualité et la présentation des plats tout en super

Posté le 21 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

- Contrôler le travail de mise en place qui doit être effectué par les chefs de rang et commis de salles placés sous votre responsabilité, - Animer les équipes pendant le service - Vérifier le bon déroulement du service - Assurer et suivre la qualité totale de l'indice de satisfaction de la cli

Posté le 21 avril 2025