La Vienne a son école de DJ

Tercé (86)

Publié le 15 février 2016 à 16:59
2000, c'est le nombre de discothèques répertoriées par la Sacem. Le secteur, qui bénéficie de l'autorisation potentielle d'ouverture jusqu'à 7 heures du matin, a repris du poil de la bête depuis 2010. La création de méga discothèques, véritables centres de loisirs nocturnes, comme la diversification des soirées (concerts en live, animation par des stars de la TV réalités, soirées thématiques) contribuent à cette reprise s'accordent à dire les différents acteurs de la filière. La professionnalisation du métier de DJ aussi. Le domaine du Normandoux, à Tercé, qui comprend, sur 56 hectares, un hôtel, des résidences de tourisme, un restaurant, un spa et de nombreux espaces séminaires et réception, accueille également depuis le mois de janvier l'école des DJ UCPA, forte d'un équipement au top de la technique (12 cabines insonorisées et autant à venir, une scène équipée en lumière, son et diffusion vidéo, salle de cours multimédia, etc). Une installation soutenue par l'Umih et le président des cafés, bars, brasserie et monde de la nuit de la rue d'Anjou, Laurent Lutse, qui est également président de la SAS Normandoux et de l'Umih 86. L'établissement propose des formations entre 18 et 22 mois en alternance (formation initiale) comprenant 30 semaines en école et 50 semaines en entreprise.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

MONACO

Nous recherchons un chef de cuisine à temps plein pour notre restaurant à Monaco. Compétences requises : • Passionné de cuisine • Responsable • Organisé • Minimum 5 ans d'expérience que chef de cuisine • Sens du service client Contectez nous: ivan@fortunatraveldmc.com , 06 07 93 96 84

Posté le 03 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Intégrez La Fantaisie, hôtel 5* au cœur du Faubourg Montmartre, dans le 9ème arrondissement de Paris ! Nous sommes à la recherche de futurs talents (H/F) pour compléter les équipes de la restauration de l'hôtel. Conçue comme une enclave fertile au cœur de la ville, La Fantaisie éveille les sen

Modifié le 03 juillet 2024

Chef de rang H/F

56 - VANNES

MBC recrute CHEF DE RANG H/F passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre l'équipe d'un nouveau restaurant à Vannes.CDI + Rémunération compétitive + Prime(s) + Pourboires + 2 jours de repos consécutifs + Opportunités de formation(s). Environnement stimulant et convivial. Envoyez CV à maxime@mbcgrou

Posté le 03 juillet 2024