La vente au comptoir "frôle les 46 milliards d'euros de chiffre d'affaires en 2013"

Publié le 07 février 2014 à 10:51

En 2013, selon les premières estimations, "le chiffre d'affaires de la vente au comptoir frôle les 46 milliards d'euros, dont 11 milliards d'euros dans les circuits alternatifs - GMS, pétroliers, cinémas, etc. -, soit une augmentation de 1,78 % par rapport à 2012", indique Bernard Boutboul, à une semaine de l'ouverture du salon Sandwich & Snack Show. Ce segment représente plus de la moitié des repas consommés en hors-domicile (52,05 %). Cela s'explique par la montée en gamme et la diversification des offres snacking qui sortent progressivement de l'image de la 'malbouffe'. Cependant, la dépense moyenne à l'heure du repas sur le pouce diminue de 0,75 % entre 2012 et 2013, "ce qui est lourd au niveau national" souligne Bernard Boutboul, les consommateurs y consacrant en moyenne 6,34 € par repas contre 6,39 € en 2012.


Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

91 - MENNECY

RESPONSABLE DE SALLE H/F. Oléa RestoJardin restaurant moderne ambiance méditerranéen dans un cadre rénové, et dans une ambiance dynamique, avec véhicule obligatoire, gestion des planning, organisation évènements privatifs, gestion des stock…Rémunération attractive et pourboire personnel.

Posté le 22 avril 2025

Cuisinier H/F

73 - PRALOGNAN LA VANOISE

RESTAURANT LA RIPAILLE A PRALOGNAN(73) CENTRE VILLAGE SUPERBE CADRE SAUVAGE, CUISINIER H/F équipe avec 1 chef(couple accepté avec 1 poste à 35h autre activité) 42H/sem-EN COUPURE MIDI-SOIR, REPOS FIXE, LOGEMENT T3, NOURRI, SAISON ÉTÉ 2025(3 MOIS) SALAIRE A DÉFINIR ENSEMBLE. Appelez Solenne: 06 1

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

57 - METZ

Maison Heler, c'est la rencontre de quatre hommes autour d'un projet hors du commun : De la construction d'un hôtel fantasmagorique à Metz à la création d'une marque hôtelière internationale moderne et authentique. Philippe Starck se passionne pour ce projet et conçoit intégralement cet hôtel

Posté le 21 avril 2025