La vente au comptoir "frôle les 46 milliards d'euros de chiffre d'affaires en 2013"

Publié le 07 février 2014 à 10:51

En 2013, selon les premières estimations, "le chiffre d'affaires de la vente au comptoir frôle les 46 milliards d'euros, dont 11 milliards d'euros dans les circuits alternatifs - GMS, pétroliers, cinémas, etc. -, soit une augmentation de 1,78 % par rapport à 2012", indique Bernard Boutboul, à une semaine de l'ouverture du salon Sandwich & Snack Show. Ce segment représente plus de la moitié des repas consommés en hors-domicile (52,05 %). Cela s'explique par la montée en gamme et la diversification des offres snacking qui sortent progressivement de l'image de la 'malbouffe'. Cependant, la dépense moyenne à l'heure du repas sur le pouce diminue de 0,75 % entre 2012 et 2013, "ce qui est lourd au niveau national" souligne Bernard Boutboul, les consommateurs y consacrant en moyenne 6,34 € par repas contre 6,39 € en 2012.


Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025