La vallée de Loudenvielle accueille son premier hôtel

Loudenvielle (65) Le groupe HIS, Hôtels Invest Sport, déjà aux commandes du Mercure de Saint-Lary et de 17 autres établissements, prépare l'ouverture d'un nouvel établissement. Son offre et ses équipements doivent lui permettre d'attirer des clients toute l'année. Coût de l'investissement : 8 M€.

Publié le 22 décembre 2020 à 11:19

“Loudenvielle n’a pas les atouts commerciaux de Saint-Lary mais il n’y a pas de compétition entre les deux villes, ce sont deux ambiances différentes”, explique Émilie Zevaco, co-directrice générale de HIS. Le groupe familial - aux commandes de 18 hôtels dont 16 sous enseigne Accor - emploie 300 collaborateurs et prépare l’ouverture l'hôtel Mercure Peyragudes Loudenvielle (Hautes-Pyrénées).

“Cet hôtel est un atout pour la vallée, on a une telle gestion du refus dans notre hôtel de Saint-Lary que nous pourrons proposer une nouvelle offre aux clients.” L’emplacement de l’hôtel est stratégique, au pied de la télécabine Skyvall. La station de ski est montée en qualité et ne disposait pas encore d’offre hôtelière.

Proposer une offre pour toute l'année

“Ouvrir un hôtel à la montagne présente toujours une part de risques, reconnaît Émilie Zevaco, les saisons ne sont pas très longues, il faut une offre loisirs qui permette aux clients de venir toute l’année. On a voulu créer une ambiance chaleureuse et familiale.” L’établissement propose donc un bassin de nage extérieur chauffé été comme hiver, un spa Nuxe, 63 chambres dont certaines en duplex pouvant recevoir jusqu’à 6 personnes... Coût de l’investissement : 8 M€. Pour alléger son empreinte sur l’environnement, le groupe a fait installer un système de chauffage par géothermie sur nappe, qui permet de récupérer la chaleur de l’eau de la nappe phréatique.

Le chef Clément Boyer (Mercure Saint-Lary) rejoindra le restaurant baptisé Copains. L’hôtel est prêt, mais son ouverture sera calée sur l’autorisation de réouverture des restaurants en France, pour le moment et hypothétiquement fixée au 20 janvier.

montagne ski ouverture Mercure #saintlary# #loudenvielle# Accor


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo
Yves Cinotti

mercredi 23 décembre 2020

C'est curieux de présenter un hôtel et de ne citer que le nom du chef de son restaurant. N'y a-t-il pas de directeur, de chef de réception et de gouvernant(e) dans cet établissement ? D'autant plus que la majorité du chiffre d'affaires sera sans doute généré par l'hôtel et non pas par le restaurant.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des e

Posté le 08 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 08 août 2025

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs  et serveuses en CDI chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro.  Vous cherchez à travailler au sein dune équipe jeune et dynamique dans un cadre unique ?  Que vous soyez débutan

Posté le 08 août 2025