La valeur du repas est fixée à 3,54 € au 1er janvier 2017

Publié le 23 décembre 2016 à 12:13

Le décret fixant le taux horaire brut du Smic est paru au Journal Officiel du 23 décembre. Le taux horaire brut passe de 9,67 € à 9,76 € au 1er janvier 2017. Pour les salariés du secteur de l'hôtellerie-restauration, cette revalorisation n'aura aucun impact sur leur salaire au 1er janvier, dans la mesure où le taux horaire minimum prévu par l'avenant n° 23 du 8 février 2016 et applicable depuis le 1er août est fixé à 9,77 €, soit un centime de plus que le smic.

En revanche, le montant du minimum garanti, qui sert de référence pour l'évaluation de l'avantage nourriture dans les cafés, hôtels, restaurants est porté de 3,52 € à 3,54 €. La valeur du repas va donc augmenter de deux centimes à compter du 1er janvier 2017 dans les CHR.

(Décret n°2016-1818 du 22 décembre 2016 portant relèvement du salaire minimum de croissance, texte 47, publié au Journal Officiel du 23 décembre 2016).

Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MORZINE

Le Restaurant d'altitude de la Pointe de NYON situé à Morzine recherche son équipe de choc pour cet hiver dans les Alpes! Les postes à pourvoir sont les suivants : Second de cuisine Chef de partie commis pizza Commis plongeur Chef de rang Barman Responsable de Salle Artiste / Runner (

Posté le 02 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Restaurant gastronomique Paris 6ème, à la recherche d'un(e) CHEF DE RANG confirmé(e) pour compléter nos équipes dynamiques et passionnées ! **Profil sans expérience, s'abstenir, s'il vous plaît.** Poste disponible immédiatement. Contrat : 42h/semaine Salaire : 2000 € net Repos : 2 jou

Posté le 02 novembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Recherche manager avec connaissances en vin ( 400 refs ) pour restaurant traditionnel . Quartier touristique avec clientele internationale et française. Experience exigée et maitrise de l'Anglais. Repos lundi mardi mercredi midi,2 coupures par semaine. 3500net rogerlagrenouille.restaurant@gmail.com

Posté le 02 novembre 2024