La valeur du repas est fixée à 3,54 € au 1er janvier 2017

Publié le 23 décembre 2016 à 12:13

Le décret fixant le taux horaire brut du Smic est paru au Journal Officiel du 23 décembre. Le taux horaire brut passe de 9,67 € à 9,76 € au 1er janvier 2017. Pour les salariés du secteur de l'hôtellerie-restauration, cette revalorisation n'aura aucun impact sur leur salaire au 1er janvier, dans la mesure où le taux horaire minimum prévu par l'avenant n° 23 du 8 février 2016 et applicable depuis le 1er août est fixé à 9,77 €, soit un centime de plus que le smic.

En revanche, le montant du minimum garanti, qui sert de référence pour l'évaluation de l'avantage nourriture dans les cafés, hôtels, restaurants est porté de 3,52 € à 3,54 €. La valeur du repas va donc augmenter de deux centimes à compter du 1er janvier 2017 dans les CHR.

(Décret n°2016-1818 du 22 décembre 2016 portant relèvement du salaire minimum de croissance, texte 47, publié au Journal Officiel du 23 décembre 2016).

Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - LE CONQUET

Rejoignez le Sainte-Barbe Hôtel & Spa MGallery ****, un lieu de travail unique face à la Mer d'Iroise. Situé au Conquet, charmante ville touristique à 30 km de Brest, notre établissement emblématique de la collection MGallery recrute pour la saison estivale 2025 ainsi que pour des postes en CDI à l'

Posté le 25 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

« Le Napoleon » Bar à Tapas à Propriano en Corse du Sud recherche un second de cuisine ou chef de partie expérimenté afin de compléter son équipe pour la saison 2025. Établissement en bord de mer, poste logé à 2mn à pied, nourri. De Juin à Fin Septembre.

Posté le 25 mai 2025

Chef de cuisine H/F

68 - AMMERSCHWIHR

Équipe jeune et dynamique, nous cherchons un/une chef/cheffe pour signer une carte de cuisine saisonnière, focalisée sur des produits de qualité provenant de petits producteurs locaux. Nous accueillerons et accompagnerons avec plaisir de jeunes chef.fes ou cuisiniers plus expérimentés !

Posté le 25 mai 2025