La Tour d'Argent au lycée Albert de Mun

Paris (75)

Publié le 19 mars 2018 à 09:55
Lundi 12 mars soir le lycée Albert de Mun a été le théâtre d' une soirée exceptionnelle en recevant la Tour d'argent.

Le chef Philippe Labbé et le directeur d'exploitation Stéphane Trappier ainsi qu'une dizaine d'employés de la Tour (Maitre d'hôtel , second de cuisine, sommelière, chef pâtissier…) sont venus avec  la classe de Terminale Baccalauréat Professionnelle encadrée par leur professeur de cuisine Laurent Bruzat, de salle Odile Renaud, et de sommellerie Florian Luzeau réaliser un menu exceptionnel.

Un des moments forts : devant les 50 convives ont été réalisés le filetage des canard au sang, la réalisation de la sauce en salle à l'aide de la très impressionnante presse à canard, puis en fin de service des  crêpes mademoiselle ou la glace servie était réalisée en salle à l'aide d'azote liquide (- 180°). Un spectacle de très grande qualité, à l'issue duquel les convives ont reçu chacun un certificat de la Tour D'argent ou figure le numéro du canard qu'ils ont consommés à l'occasion de ce dîner d'exception.

Les cocktails Tour d'Argent : Cour-Cheverny 2012 'Cuvée François 1er" Domaine des Huards; Cornas 2015 " Les Arènes " Michel chapoutier; Pacherenc du Vic-Bilh 2015 "Clos Basté" Chantal et Philippe Mur.

Le menu : Betteraves caillou : Kefir, anis, basilic Thai Noix de Grenoble : crémeuse, cacao amer, raifort, fleur de sel, ketchup de pomme verte - Mandarine corse de Michel Bachès : essence de fleurs, cacahuète au curry, sel fumé - première grosses asperges blanches de la Ferme de Nogaret : lait caillé de Laurent Dubois, vieux comté 36 mois, graines grillées et premières fleurs - Aile de Raie bouclée de petits bateaux, citron de Menton, Câpres, amandes, salicornes, poudre de noisettes - Le caneton Frédéric Delair en deux services - Crêpes Mademoiselle, Sorbet minute au lait zesté.

De vives remerciements ont été adressés par le chef d'établissement Patrice Hauchard en fin de service en la présence de tous les élèves en salle et  de la clientèle.

#LyceeAlbertdeMun# La Tour d'Argent 



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

06 - MENTON

Groupe de restauration recherche pour la saison 2025 personnel qualifié pour ses établissements à Menton, Monaco, Roquebrune Cap Martin, Saint jean Cap Ferrat. Salaires compétitifs et possibilité de logement. Profil recherché pour salle et cuisine : Brasserie, beach club et Gourmet

Posté le 07 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Rejoignez l'aventure du Lafayette's – Restaurant historique & festif au cœur de Paris ! Le restaurant Lafayette's, maison emblématique depuis 1728, située au 8 rue d'Anjou – 75008 Paris, est à la recherche de chefs de rang (H/F) passionnés(es) pour compléter sa brigade. Dans une ambiance mi-f

Posté le 07 juin 2025

Réceptionniste H/F

11 - FONTJONCOUSE

L'Auberge du Vieux Puits, prestigieux établissement 3 étoiles au Guide Michelin dirigé par le chef Gilles Goujon, recherche un(e) réceptionniste pour rejoindre son équipe. Vos missions : Accueillir et accompagner les clients avec professionnalisme et bienveillance Gérer les réservations (télé

Posté le 07 juin 2025