La technologie s'invite au salon Rapid Resto

Paris (75) La 10e édition du salon spécialiste de la vente à emporter, du snacking et de la street food se tiendra les 14 et 15 septembre au parc des expositions de Paris.

Publié le 05 septembre 2016 à 17:50

Start-up, innovation, solutions numériques sont parmi les thèmes que le salon Rapid Resto abordera en grande partie cette année, les 14 et 15 septembre au parc des expositions de Paris (XVe). Sur la Foodtech Avenue, des start-ups spécialisés sur les nouveaux produits Food & Beverage seront mises en avant. 

En complément, la Pitching Place permettra aux créateurs des startups de présenter leurs solutions innovantes aux experts et visiteurs en 15 minutes chrono, une fois par jour. Ils pourront également s'affronter devant un jury de professionnels de la restauration, du numérique et du financement. "Une compétition de pitchs [présentations succinctes NDLR], ça ne s'est jamais vu", ajoute le directeur du Salon Xavier Fiquemo

 

Tendances, food trucks et fast good

Durant les deux jours, les tables rondes animées par Nicolas Nouchi (directeur général de CHD Expert) et ses intervenants soulèveront des questions autour des tendances du marché : le digital, la livraison, l'offre américaine, le 'sans', les boissons premium, la franchise, la restauration boulangère, le bio, le circuit court…

Autre temps fort, la remise du Truck d'or dans le cadre de la 4e édition du Street Food international festival organisé en parallèle du salon, avec 15 food trucks en compétition. Le chef François Pasteau présidera le festival, ainsi que les Salons Rapid Resto et Bonexpo dont c'est la première édition cette année. Bonexpo sera axé sur l'alimentation saine, de qualité, respectueuse de l'environnement, en circuit court, bio, sans allergènes, et sur les produits 'd'exception'. "Il s'agit de répondre à une demande forte du client final", précise Xavier Fiquemo.


Photo

Publié par Caroline MIGNOT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

42 - MONTBRISON

Hôtel - restaurant de sept chambres àproposant une cuisine traditionnelle réputée, recherche un/une commis de cuisine ou chef de partie . Le restaurant est fermé le samedi soir et dimanche, et tous les jour féries de décembre. salaire suivant expérience et motivation. Mail: lagareconiere@outlook.

Posté le 27 avril 2024

Chef de rang H/F

35 - ST GREGOIRE

Maison KERVARREC, restaurant étoilé recherche un Chef de rang (H/F) avec bon relationnel client et esprit d'équipe - Expérience en étoilés Michelin souhaitée. 43h/semaine, travail du mardi au samedi (restaurant fermé les dimanches et lundis) / congés pendant l'été / CV à projetartculinaire@gmail.com

Posté le 27 avril 2024

Sommelier H/F

35 - ST GREGOIRE

Maison KERVARREC, restaurant étoilé recherche un SOMMELIER (H/F) Expérience en sommellerie/œnologie requise, ainsi qu'une expérience en étoilés Michelin. 43h/semaine, travail du mardi au samedi (restaurant fermé les dimanches et lundis) / congés pendant l'été / CV à projetartculinaire@gmail.com

Posté le 27 avril 2024