La Table de Trois de Carlo Ferreira

Nice (06) Accueil soigné mais pas guindé, cuisine gastronomique à prix étudiés : le Niçois veut démontrer, la preuve par trois, que l'on peut s'encanailler sans se ruiner.

Publié le 15 mai 2012 à 21:08
On l'a connu à la Cave de l'origine, son premier bistrot-boutique à l'atmosphère si particulière. Aujourd'hui Carlo Ferreira, autodidacte et créateur de saveurs, revient avec ses deux amis d'enfance, Stéphane Biron et Jean-Marie Vaude, dans un nouveau concept très personnel. "Je voulais proposer un nouvel endroit gastronomique mais à prix bistronomique. Bien manger passe selon moi par le plaisir, pas par le prix ou les étoiles." Dans la petite rue Dalpozzo, le lieu éveille les sens avec sa décoration très personnelle imaginée par Carlo Ferreira. Stéphane Biron y assure un service à l'américaine, digne des grandes maisons sans être guindé. Les assiettes, elles, invitent à l'expérience.

La règle des trois saveurs

En cuisine, Amandine Albert donne corps aux recettes imaginées par Carlo Ferreira. Cette jeune femme au parcours gastronomique privilégie les produits du terroir, les légumes oubliés, les saisons. Ici il n'y a pas de carte, seulement une ardoise qui change au gré du marché et qui conserve toujours un esprit 'grand-mère' : Porchetta de lapin aux saveurs d'aqui, Pavé de veau blanc d'Aubrac aux légumes verts et pesto de pistache... L'esprit bouillonnant, Carlo Ferreira entend concrétiser prochainement plusieurs projets comme la mise en place des Jeudis de la femme, en partenariat avec Pommery et la venue de grands chefs pour créer un lien différent avec le client et montrer un autre visage de la gastronomie. 

Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Boulanger H/F

Etats-Unis

Boulangerie-Pâtisserie & Café français, située à Highland Park (banlieue de Chicago), Illinois (USA), recherche les profils suivants (H/F): . BOULANGER (5 ans d'experience, pain, viennoiserie, cookies...) . PATISSIER (5 ans d'expérience, classiques de la patisserie, eclairs, tartelettes, macaron

Posté le 13 juillet 2025

Responsable de salle H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Passionné(e) par l'accueil et le service client ? Vous avez un véritable sens du détail et un leadership naturel en salle ? Rejoignez notre équipe dynamique au sein d'un restaurant Italien authentique où l'excellence et la convivialité vont de pair. 🎯 Vos missions : Assurer un service

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025