Originaire de Lyon, Fabrice di
Rienzo et son épouse, Stéphanie, se sont installés il y a cinq ans à
Auzeville-Tolosane, à la périphérie de Toulouse, par hasard, sans jamais y être
venu auparavant, alors qu'ils cherchaient un restaurant en Provence. À La Table
d'Auzeville, le chef propose "une cuisine spontanée du marché", avec des
produits achetés pour la plupart dans un rayon de 50 km autour de Toulouse. Le
menu du déjeuner (choix entre 2 entrées, 2 plats et 2 desserts) est à 19 €.
Le soir, le menu est à 32 €.
"J'adore la grande cuisine française. J'ai toujours autant de plaisir
à reproduire des recettes que j'ai faites chez d'autres cuisiniers comme la
poularde de Bresse pochée en vessie de Paul
Bocuse. Quand une recette est bien faite, il n'y a pas besoin d'y apporter
sa propre touche", affirme Fabrice di Rienzo, qui reconnait néanmoins que
sa cuisine est plus personnelle qu'auparavant. "Cela vient doucement, je ne suis pas pressé. Certains chefs ont besoin
d'aller vite pour être créatifs. Je ne revendique pas avoir un style",
souligne cet ancien de Paul
Bocuse, Bernard Pacaud et ancien second de Bernard Loiseau
durant quatre ans.
Un Bib gourmand est venu cette année récompenser son travail. Fin mai,
Fabrice di Rienzo a reçu le prix Lucien
Vanel, créé en hommage à l'ancien cuisinier toulousain. "Ce prix consacre notre ancrage à Toulouse et sa région", se réjouit
le chef. "Chaque année, on entreprend de gros travaux. On a commencé par la salle,
puis la terrasse, enfin la cuisine. On a désormais une vraie facilité dans le
travail, une meilleure réponse à l'attente des clients. Nous sommes une équipe
de huit, quatre personnes en cuisine et trois en salle, plus Stéphanie qui s'occupe
de la partie administrative et de la cave à vins. Au départ, nous n'étions que
quatre", conclut Fabrice di Rienzo.
Publié par Bernard DEGIOANNI