La Table d'Adrien, "une affaire de générosité et de bon sens"

Limoges (87) Après avoir secondé de nombreux chefs locaux, Adrien Poignant a décidé de voler de ses propres ailes.

Publié le 05 décembre 2014 à 15:59

Pur produit de la formation limougeaude (BEP au lycée des métiers Jean Monnet, bac pro restauration au Lycée Saint-Jean) Adrien Poignant a, pendant près de dix ans, appartenu aux brigades de ces références gastronomiques de Limoges que sont Le France, Le Versailles, L'Amphitryon ou encore Le Pont Saint-Etienne.

Et puis, à 29 ans, il a décidé de s'émanciper pour devenir à son tour chef d'entreprise. Avec son épouse, Aurélie, ils ont acheté au mois d'octobre dernier La Régalade, une affaire située dans un quartier populaire de Limoges, face aux halles Carnot. Devenu La Table d'Adrien, le restaurant a ouvert ses portes le 11 novembre.

Petite mais coquette, la salle dispose de 30 places assises. "Au total, nous avons investi 70 000 € pour acheter le fonds et rafraîchir la salle de restaurant. Nous avons préféré commencer par une affaire modeste qui nous permettra de grandir sereinement", reconnaît Adrien Poignant.

Priorité au frais et à la proximité

Le jeune chef a souhaité se positionner sur une cuisine du marché, en optant pour le fait maison, les plats minute, les produits frais et de saison. Sa démarche est simple : "Je privilégie les produits des commerçants des halles Carnot. Ils seront plus chers, mais l'idée de travailler des produits de qualité, qui plus est vendus par mes voisins immédiats, me séduit. Le commerce est une affaire de générosité et de bon sens."

Avec un menu entrée, plat et dessert à 16,60 € les midis, et un menu du soir (du jeudi au samedi) plus abouti à 29 €, le chef semble avoir trouvé une formule efficace. "Les débuts sont plutôt positifs, tant en termes de fréquentation que de ticket moyen [NDLR : 22 € le midi, 35 € le soir]. Pour l'instant le bouche à oreille fonctionne mais je sais que ce sont la rigueur et la régularité des prestations qui permettront de durer dans un contexte difficile pour tous", admet-il.


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Publié par Fabrice VARIERAS



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