La sommellerie française en assemblée à Paris

Paris À un an de la fin du mandat de Michel Hermet, Philippe Faure-Brac a annoncé qu'il sera candidat à la présidence de l'UDSF en novembre 2016.

Publié le 03 novembre 2015 à 11:51


À l'invitation de l'Association des sommeliers de Paris, l'Union de la Sommellerie Française a tenu son assemblée générale dans le quartier de Montmartre. Ce rendez-vous a permis de dresser le bilan des temps forts d'une année 2015 marquée par l'organisation de nombreux concours.

L'accent a été mis sur le travail de sensibilisation des élèves et des jeunes sommeliers aux actions de l'association. À ce titre, David Biraud, en charge de la jeunesse, a accueilli une quinzaine de ces professionnels issus de différentes régions et a pu se mettre à l'écoute de leurs attentes. Autre objectif évoqué par le président Michel Hermet et les membres de son bureau, l'intensification des relations avec les partenaires de l'UDSF au sein d'un club.


Concours et élection en Midi Pyrénées

Les rendez-vous importants de 2016 ont été annoncés. Lyon accueillera la sélection pour le concours du Meilleur sommelier de France le 29 février. Toujours à Lyon, le lendemain, 1er mars, se dérouleront comme partout en Europe les épreuves de certification de l'Association de la sommellerie internationale et un jury se réunira pour désigner le candidat français au concours Europe prévu un an plus tard en Autriche.

Le 20 juin, la Champagne organisera la première journée de rencontre dans le vignoble. Enfin la région Midi-Pyrénées accueillera les 6, 7 et 8 novembre le concours du Meilleur sommelier de France et la prochaine assemblée générale. Ce sera la dernière de la présidence de Michel Hermet et Philippe Faure-Brac, Meilleur sommelier du monde 1992, a officiellement annoncé qu'il sera candidat à sa succession.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de bar H/F

75 - Aucune

Brasserie de Standing les Capucines située au coeur du triangle dor dans le 2ème arrondissement de Paris en (ré)ouverture le lundi 2 juin , cherche Chef de rang ( H / F). Poste du soir en horaires continus. 17h00/01H30. Pourboires individuels. Candidats H/F répondant à des exigences de brasserie d

Posté le 20 juin 2025

Chef de cuisine H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Notre restaurant traditionnel situé aux Puces de Saint-Ouen recherche un(e) Chef de Cuisine expérimenté(e). CDI 39h / semaine 4 jours sur 7 (du vendredi au lundi) + 1 jeudi par mois 2500 net / mois Evolution envisageable en fonction de l'implication et de la motivation dans les missions.

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

Le Napoleon bar à tapas glacier à Propriano Corse du Sud recherche pour compléter son équipe un serveur / serveuse et un/une second ou chef de partie. Contrat saisonnier de mi Juin à fin Septembre. Poste logé et nourri. Logement à proximité de l’établissement. CV par mail : camille.serreri@wanad

Posté le 19 juin 2025