La sommellerie française a le cœur à la fête

Colmar (68)

Publié le 17 avril 2024 à 15:30

Accueillie en Alsace par l'association régionale présidée par Romain Iltis, l'Union de la sommellerie française a tenu son assemblée générale à Colmar (Haut-Rhin). L'occasion pour Fabrice Sommier, président national depuis un an, d'évoquer quelques temps forts placés sous le signe de la convivialité et non des compétitions.

Les 2 et 3 juin, les adhérents savoyards organiseront à Evian-les-Bains la Fête de la sommellerie. Un rendez-vous qui doit permettre notamment de mieux appréhender la richesse et la diversité viticole et gastronomique de cette région au rythme de masterclass et dégustations.

Puis, les 20 et 21 octobre, direction l'arrière-pays montpelliérain pour la première édition du Young Somm' festival. Un événement organisé par une équipe de jeunes sommeliers pour les étudiants et les professionnels de leur génération. Décontracté, ludique et rythmé, ce rendez-vous a pour ambition de fédérer en donnant une image différente de l'UDSF. Sans cravate et sans mise de fonds importante pour les participants.

 

https://udsf-france.com/

 


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Canada

Rejoignez Notre Équipe à Montreal! Chef Daniel Boulud vous offre une opportunité de travailler à la Maison Boulud, Ritz Carlton Montreal Nous recherchons la position suivante : Chef Exécutif H/F, 8 ans d'expérience dans des établissements similaires Les détails pour l'acquisition du visa d

Posté le 18 janvier 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

Suisse

Restaurant touristique au bord d'un lac de montagne et au pied des remontées mécaniques. Recherche h/f pour compléter son équipe pour la saison hivernal : - Chef de rang, avec connaissance de l'allemand. Merci de répondre uniquement par mail Nous sommes un restaurant de montagne avec des

Posté le 17 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

07 - VEYRAS

Nous recrutons un CHEF TRAITEUR (H/F) ! La saison prochaine sera intense, on le sait déjà. Pour la rendre encore plus réussie que cette année 2024, nous recherchons un Chef pour compléter notre Team Boria Traiteur. Profil recherché : tu es inventif, bon vivant, tu aimes cuisiner de bons produi

Posté le 17 janvier 2025