La sommellerie française a le cœur à la fête

Colmar (68)

Publié le 17 avril 2024 à 15:30

Accueillie en Alsace par l'association régionale présidée par Romain Iltis, l'Union de la sommellerie française a tenu son assemblée générale à Colmar (Haut-Rhin). L'occasion pour Fabrice Sommier, président national depuis un an, d'évoquer quelques temps forts placés sous le signe de la convivialité et non des compétitions.

Les 2 et 3 juin, les adhérents savoyards organiseront à Evian-les-Bains la Fête de la sommellerie. Un rendez-vous qui doit permettre notamment de mieux appréhender la richesse et la diversité viticole et gastronomique de cette région au rythme de masterclass et dégustations.

Puis, les 20 et 21 octobre, direction l'arrière-pays montpelliérain pour la première édition du Young Somm' festival. Un événement organisé par une équipe de jeunes sommeliers pour les étudiants et les professionnels de leur génération. Décontracté, ludique et rythmé, ce rendez-vous a pour ambition de fédérer en donnant une image différente de l'UDSF. Sans cravate et sans mise de fonds importante pour les participants.

 

https://udsf-france.com/

 


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - Écully

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 24 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

63 - Saint-Beauzire

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 24 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant Fantine est situé en plein cœur du 2eme arrondissement. Nous cherchons du lundi au vendredi de 10h à 15h30 une personne en salle responsable de la mise en place de l’espace, assurant le service derrière un comptoir de vente et de la fermeture du restaurant. Débutant accepté Repos sa

Posté le 24 août 2025