La SCAE France veut promouvoir les cafés de spécialité

Publié le 12 janvier 2017 à 15:37
La SCAE France (Association France Café Gourmet) s'est donné pour objectif de promouvoir l'excellence du café, du grain à la tasse. Elle réunit des baristas, des torréfacteurs, des importateurs, des fournisseurs du CHR, des amateurs éclairés, des professionnels. Tous ont à coeur de faire partager les dernières tendances du monde du café. Son nouveau président, élu fin 2016, Stéphane Comar, évoque, par exemple, le café de spécialité qui représente seulement « 1 à 2% du volume de café consommé en France ». Dans la visée, la volonté de parler du café comme du vin. Le potentiel est réel. "En sensibilisant les consommateurs au contenu de leurs tasses, aux producteurs de l'autre bout du monde, aux terroirs, aux principes de production et de transformation, de torréfaction et de préparation, nous contribuons par la même occasion à rehausser les standards du café à toutes les étapes de la filière » estime-t-il. On doit notamment à la SCAE France l'organisation sur le territoire des Championnats de France du café qui fêteront leurs dix ans sur le Sirha, à Lyon (espace Café Show), du 21 au 25 janvier.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

44 - La Baule-Escoublac

Le Saint Christophe, du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, a le plaisir de vous accueillir à deux pas de la mythique plage de La Baule. Découvrez un havre de quiétude dans son écrin de verdure : charme et atmosphère dans la lumière du bord de mer. L'hôtel Saint Christophe a su préserver toute

Posté le 28 avril 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Pour notre restaurant, au bord du lac de Morat en Suisse, à la cuisine traditionnelle et du terroir, nous recherchons, de suite: - 2 cuisiniers diplômés avec expérience en gros débits, nous servons jusqu'à 500 plats par jours en garantissant une qualité et fraicheur constante. Ces postes sont pro

Posté le 28 avril 2024

Barman(maid)

92 - Levallois-Perret

Barman(aid) h/f Polpo - péniche sur les quais de Seine, brasserie-seafood décontractée et dans l’air du temps Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est posit

Posté le 28 avril 2024