La SCAE France veut promouvoir les cafés de spécialité

Publié le 12 janvier 2017 à 15:37
La SCAE France (Association France Café Gourmet) s'est donné pour objectif de promouvoir l'excellence du café, du grain à la tasse. Elle réunit des baristas, des torréfacteurs, des importateurs, des fournisseurs du CHR, des amateurs éclairés, des professionnels. Tous ont à coeur de faire partager les dernières tendances du monde du café. Son nouveau président, élu fin 2016, Stéphane Comar, évoque, par exemple, le café de spécialité qui représente seulement « 1 à 2% du volume de café consommé en France ». Dans la visée, la volonté de parler du café comme du vin. Le potentiel est réel. "En sensibilisant les consommateurs au contenu de leurs tasses, aux producteurs de l'autre bout du monde, aux terroirs, aux principes de production et de transformation, de torréfaction et de préparation, nous contribuons par la même occasion à rehausser les standards du café à toutes les étapes de la filière » estime-t-il. On doit notamment à la SCAE France l'organisation sur le territoire des Championnats de France du café qui fêteront leurs dix ans sur le Sirha, à Lyon (espace Café Show), du 21 au 25 janvier.


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