La salle fait son show

Publié le 10 novembre 2023 à 06:28

 

Lors de la Foire Internationale et Gastronomique de Dijon qui a eu lieu pour la troisième fois le mardi 7 novembre 2023 au Palais des expositions et des Congrès, 4 élèves de la section hôtelière du Lycée Saint-Bénigne ont participé au Concours « La Salle fait son show ».

Les 4 participants de Terminale Baccalauréat STHR : Sarah Courbez , Servane Juillard, Flavie Panisset et Lubin Mezille ont été remarqués par leur professionnalisme et leur garnde rigueur.

Nous remercions aussi  les établissements co-organisateurs pour cette manifestation qui prend tout son sens au sein de la Foire Internationale et Gastronomique de DIJON.

Ce challenge inter-établissements est destiné à valoriser les métiers de la salle.

Il a été organisé conjointement par l’Ecole des Métiers Dijon Métropole, l’École Hôtelière Saint-Bénigne, la section hôtelière du lycée Le Castel.

Après une présentation des produits Védrenne (liqueurs & sirop) en matinée.

Quatre équipes mixtes de jeunes en formation dans le domaine de l’hôtellerie restauration, ont été évaluées au cours des épreuves suivantes :
 

-       Atelier Flambage

-       Réalisation d’un cocktail

-       Service d’un vin effervescent.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Depuis sa création en 2017, chez les Résistants nous valorisons une cuisine engagée en collaborant avec un vaste réseau en direct de plus de 500 producteurs issus de l'agriculture paysanne française (maraîchers, arboriculteurs, éleveurs, vignerons, pêcheurs...), sélectionnés pour la qualité de leurs

Posté le 08 août 2025

Chef de rang H/F

13 - MARSEILLE 08

Le restaurant La Grotte recrute en CDI, 2 postes de chef(fe) de rang disponible. 43h, 3 coupures 2 continues, 2000 euro net + tips conséquent Véhicule obligatoire

Posté le 08 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur lé

Posté le 08 août 2025