La salle fait son show

Publié le 10 novembre 2023 à 06:28

 

Lors de la Foire Internationale et Gastronomique de Dijon qui a eu lieu pour la troisième fois le mardi 7 novembre 2023 au Palais des expositions et des Congrès, 4 élèves de la section hôtelière du Lycée Saint-Bénigne ont participé au Concours « La Salle fait son show ».

Les 4 participants de Terminale Baccalauréat STHR : Sarah Courbez , Servane Juillard, Flavie Panisset et Lubin Mezille ont été remarqués par leur professionnalisme et leur garnde rigueur.

Nous remercions aussi  les établissements co-organisateurs pour cette manifestation qui prend tout son sens au sein de la Foire Internationale et Gastronomique de DIJON.

Ce challenge inter-établissements est destiné à valoriser les métiers de la salle.

Il a été organisé conjointement par l’Ecole des Métiers Dijon Métropole, l’École Hôtelière Saint-Bénigne, la section hôtelière du lycée Le Castel.

Après une présentation des produits Védrenne (liqueurs & sirop) en matinée.

Quatre équipes mixtes de jeunes en formation dans le domaine de l’hôtellerie restauration, ont été évaluées au cours des épreuves suivantes :
 

-       Atelier Flambage

-       Réalisation d’un cocktail

-       Service d’un vin effervescent.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

20 - CENTURI

A Macciotta restaurant familial à Centuri en Corse recherche un serveur(se) sérieux(se), motivé(e), dynamique, de juillet à fin septembre , nourrit et logé, salaire motivant. Merci de joindre cv avec photo à: amacciottacenturi@gmail.com où tél au 0629762111

Posté le 03 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

20 - CENTURI

Restaurant à Centuri recherche un grilladin dynamique pour rejoindre son équipe. Sérieux et motivé Collaboration avec l'équipe cuisine pour assurer un service fluide. Poste à pourvoir immédiatement et jusqu’à fin septembre nourri logé. envoyez CV à : acapenza@infonie.fr Tel 0622418633

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing, sous label de Maître Restaurateur, recherche son second de cuisine h/f, afin de renforcer son équipe. Les candidat(e)s devront avoir déjà eu une précédente expérience dencadrement déquipe et maîtriser les process de production dune carte basée sur lexcellence et com

Posté le 03 juillet 2025