Lors de la Foire Internationale et Gastronomique de Dijon qui a eu lieu pour la troisième fois le mardi 7 novembre 2023 au Palais des expositions et des Congrès, 4 élèves de la section hôtelière du Lycée Saint-Bénigne ont participé au Concours « La Salle fait son show ».
Les 4 participants de Terminale Baccalauréat STHR : Sarah Courbez , Servane Juillard, Flavie Panisset et Lubin Mezille ont été remarqués par leur professionnalisme et leur garnde rigueur.
Nous remercions aussi les établissements co-organisateurs pour cette manifestation qui prend tout son sens au sein de la Foire Internationale et Gastronomique de DIJON.
Ce challenge inter-établissements est destiné à valoriser les métiers de la salle.
Il a été organisé conjointement par l’Ecole des Métiers Dijon Métropole, l’École Hôtelière Saint-Bénigne, la section hôtelière du lycée Le Castel.
Après une présentation des produits Védrenne (liqueurs & sirop) en matinée.
Quatre équipes mixtes de jeunes en formation dans le domaine de l’hôtellerie restauration, ont été évaluées au cours des épreuves suivantes :
- Atelier Flambage
- Réalisation d’un cocktail
- Service d’un vin effervescent.