Le vendredi 10 novembre, Clara Barbosa et Flavie Besson, deux élèves de terminale STHR du lycée H. Friant ont participé à la 25ème rencontre Féminines Hôtelières aux côtés de Mme Léa Rey, professeure de cuisine. Cette rencontre était organisée par l’Amicale des Cuisiniers de Côte d’Or, en partenariat avec la Fédération des Chasseurs de Côte d’Or et la société SEB, lors de la foire gastronomique de Dijon.
Six équipes de deux jeunes filles en formation restauration ont cuisiné une recette de gibier. Après plusieurs entrainements aux côtés de Monsieur Laurent Chavanne, professeur de cuisine, les candidates ont réalisé une « cocotte de faisan aux fruits sec et jus de raisin ».
Les candidates ont dû réaliser un plat mettant à l'honneur le faisan. Elles cuisinaient devant le public sous forme de show cooking, un échange très intéressant a pu se faire entre les élèves et les visiteurs. Le jury était composé de nombreux chefs ainsi que de chasseurs.