Deux élèves du lycée Friant aux rencontres féminines de la foire de Dijon

Dijon (Bourgogne-Franche-Comté)

Publié le 14 novembre 2023 à 08:12

Le vendredi 10 novembre, Clara Barbosa et Flavie Besson, deux élèves de terminale STHR du lycée H. Friant ont participé à la 25ème rencontre Féminines Hôtelières aux côtés de Mme Léa Rey, professeure de cuisine. Cette rencontre était organisée par l’Amicale des Cuisiniers de Côte d’Or, en partenariat avec la Fédération des Chasseurs de Côte d’Or et la société SEB, lors de la foire gastronomique de Dijon.

Six équipes de deux jeunes filles en formation restauration ont cuisiné une recette de gibier. Après plusieurs entrainements aux côtés de Monsieur Laurent Chavanne, professeur de cuisine, les candidates ont réalisé une « cocotte de faisan aux fruits sec et jus de raisin ».

Les candidates ont dû réaliser un plat mettant à l'honneur le faisan. Elles cuisinaient devant le public sous forme de show cooking, un échange très intéressant a pu se faire entre les élèves et les visiteurs. Le jury était composé de nombreux chefs ainsi que de chasseurs.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024