Deux élèves du lycée Friant aux rencontres féminines de la foire de Dijon

Dijon (Bourgogne-Franche-Comté)

Publié le 14 novembre 2023 à 08:12

Le vendredi 10 novembre, Clara Barbosa et Flavie Besson, deux élèves de terminale STHR du lycée H. Friant ont participé à la 25ème rencontre Féminines Hôtelières aux côtés de Mme Léa Rey, professeure de cuisine. Cette rencontre était organisée par l’Amicale des Cuisiniers de Côte d’Or, en partenariat avec la Fédération des Chasseurs de Côte d’Or et la société SEB, lors de la foire gastronomique de Dijon.

Six équipes de deux jeunes filles en formation restauration ont cuisiné une recette de gibier. Après plusieurs entrainements aux côtés de Monsieur Laurent Chavanne, professeur de cuisine, les candidates ont réalisé une « cocotte de faisan aux fruits sec et jus de raisin ».

Les candidates ont dû réaliser un plat mettant à l'honneur le faisan. Elles cuisinaient devant le public sous forme de show cooking, un échange très intéressant a pu se faire entre les élèves et les visiteurs. Le jury était composé de nombreux chefs ainsi que de chasseurs.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 18

Brasserie le Nord Sud recrute RESPONSABLE : Poste tournant ouv/ferm 20 jr/mois Exp brasserie + anglais ok Gestion stocks/commandes Garant déroulement service + satisfaction client Maitrise service salle/bar pour renforcer équipes Formation personnel + cohésion équipe CV : contact.lenordsud@g

Posté le 02 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 20

Brasserie de 1954, au cœur du quartier de Belleville cherche son nouveau chef de rang/serveur. Ambiance de comptoir et cuisine Française. Connaisse du vin est un plus. 3j de repos consécutif (L/M/Mer) 35h semaines.

Posté le 02 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro recherche pour le début de l'année un(e) chef de partie. Expérience gastro. Congé samedi midi, dimanche et lundi 13ème salaire, 5 semaines de vacances. Profil stable recherché. Répondre uniquement par email : info@restaurant-reunion.ch

Posté le 02 novembre 2024