Deux élèves du lycée Friant aux rencontres féminines de la foire de Dijon

Dijon (Bourgogne-Franche-Comté)

Publié le 14 novembre 2023 à 08:12

Le vendredi 10 novembre, Clara Barbosa et Flavie Besson, deux élèves de terminale STHR du lycée H. Friant ont participé à la 25ème rencontre Féminines Hôtelières aux côtés de Mme Léa Rey, professeure de cuisine. Cette rencontre était organisée par l’Amicale des Cuisiniers de Côte d’Or, en partenariat avec la Fédération des Chasseurs de Côte d’Or et la société SEB, lors de la foire gastronomique de Dijon.

Six équipes de deux jeunes filles en formation restauration ont cuisiné une recette de gibier. Après plusieurs entrainements aux côtés de Monsieur Laurent Chavanne, professeur de cuisine, les candidates ont réalisé une « cocotte de faisan aux fruits sec et jus de raisin ».

Les candidates ont dû réaliser un plat mettant à l'honneur le faisan. Elles cuisinaient devant le public sous forme de show cooking, un échange très intéressant a pu se faire entre les élèves et les visiteurs. Le jury était composé de nombreux chefs ainsi que de chasseurs.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

13 - Aix-en-Provence

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage

Posté le 15 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Aix-en-Provence

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage

Posté le 15 mai 2025

Commis de cuisine H/F

83 - LES SALLES SUR VERDON

Hôtel 3* dans le Verdon, nous sommes à la recherche d'un commis de cuisine pour compléter notre équipe. Poste logé, nourri, 1800€ net pour 39h, 1jour et demi de congés fixe par semaine. Avantage supplémentaire accès gratuit à l'espace bien être de l'établissement.

Posté le 15 mai 2025