La Saint-Valentin chez Gérald Passédat

Marseille (13)

Publié le 19 janvier 2015 à 17:59
Au Petit Nice à Marseille, pour le restaurant gastronomique comme pour le Bar 1917 ou la Table du Mucem, le chef 3 étoiles est allé puiser dans la riche palette de saveurs iodées qu'offre son potager marin et a imaginé deux menus inédits pour l'occasion.

 Le Petit Nice, Restaurant gastronomique***, 295 € hors boissons

Avant-goûts
Le poisson en cru, écorces de bergamote, tempura de girelle
Le Loup Lucie Passedat
Le poisson d'arrivage de la tante Nia
Les Oursins en transparence, à la fois sucrés et en puissance iodée
Le Homard Abyssal cuisson nacrée dans sa coque accompagnée de son bouillon gingembré
Fromage de Philippe Olivier
Avant douceur
Entremet à partager en amoureux
Mignardises

 

Le Bar 1917 - 150 € hors boissons

Tourteaux en mousseline « organic », cinq poivres
Poisson d'arrivage, citronnelle et légumes du moment
Canette bressane à l'écorce d'orange et gâteau de chou vert tendre
Entremet à partager en amoureux
Mignardises

 

Le Môle Passedat – MuCEM - La Table - 160 € hors boissons

Cocktail maison accompagné de Zakouskis de Méditerranée
Poisson d'arrivage en carpaccio iodé cuit en entier, poireaux au Noir (jus d'Oursin, écume de mer et une pointe de caviar)
Coques, Saint-Jacques et Palourdes, jus délié aux herbes
Canette des Dombes à l'orange,
Pommes Charlot et chou « organic » en croûte fine
Pré-dessert
Crêpe soufflée Grand Marnier
Mignardises
Eau et café

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

75 - Paris

Econome MissionL’hôtel Maison Albar Le Pont Neuf recherche son futur Econome (H/F). Vous garantissez l’approvisionnement des produits nécessaires en cuisines et serez en charge :  Des commandes des marchandises, sous la responsabilité des différents chefs de service De réceptionner et contrôle

Posté le 22 janvier 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

75 - Paris

Empoyé(e) polyvalent de restauration h/f - PETIT PLISSON Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Employé(e) Polyvalent(e) de restauration H/F pour le site du PETIT PLISSON situé sur dans le premier arrondissement de Paris.  A propos du restaurant: Ce restaurant, de vente à empo

Posté le 22 janvier 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Leader vente à emporter H/F - PETIT PLISSON Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, Leader vente à emporter H/F pour le site du PETIT PLISSON situé sur Paris 1.  A propos du restaurant: Ce restaurant de vente à emporter est situé dans le jardin des tuileries dans la 1 arrondissement

Posté le 22 janvier 2025