La Saint-Valentin chez Gérald Passédat

Marseille (13)

Publié le 19 janvier 2015 à 17:59
Au Petit Nice à Marseille, pour le restaurant gastronomique comme pour le Bar 1917 ou la Table du Mucem, le chef 3 étoiles est allé puiser dans la riche palette de saveurs iodées qu'offre son potager marin et a imaginé deux menus inédits pour l'occasion.

 Le Petit Nice, Restaurant gastronomique***, 295 € hors boissons

Avant-goûts
Le poisson en cru, écorces de bergamote, tempura de girelle
Le Loup Lucie Passedat
Le poisson d'arrivage de la tante Nia
Les Oursins en transparence, à la fois sucrés et en puissance iodée
Le Homard Abyssal cuisson nacrée dans sa coque accompagnée de son bouillon gingembré
Fromage de Philippe Olivier
Avant douceur
Entremet à partager en amoureux
Mignardises

 

Le Bar 1917 - 150 € hors boissons

Tourteaux en mousseline « organic », cinq poivres
Poisson d'arrivage, citronnelle et légumes du moment
Canette bressane à l'écorce d'orange et gâteau de chou vert tendre
Entremet à partager en amoureux
Mignardises

 

Le Môle Passedat – MuCEM - La Table - 160 € hors boissons

Cocktail maison accompagné de Zakouskis de Méditerranée
Poisson d'arrivage en carpaccio iodé cuit en entier, poireaux au Noir (jus d'Oursin, écume de mer et une pointe de caviar)
Coques, Saint-Jacques et Palourdes, jus délié aux herbes
Canette des Dombes à l'orange,
Pommes Charlot et chou « organic » en croûte fine
Pré-dessert
Crêpe soufflée Grand Marnier
Mignardises
Eau et café

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

74 - THONON LES BAINS

Pour finir la saison jusqu'à fin septembre nous recherchons un chef de rang H/F pour notre restaurant 'Café Charles' au bord du lac à Thonon les Bains. Salaire 2500 net pour 189 h/mois, expérience exigée. Poste non Logé. Contact téléphone ou sms de préférence 06 71 11 45 60 Henri Brizard

Posté le 17 août 2024

Chef de partie H/F

74 - MEGEVE

L'hôtel Au Coin du Feu, à Megève, recherche pour son restaurant Le Saint-Nicolas de nouveaux talents pour sa saison d'hiver . Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez évoluer dans un environnement exigeant mais convivial ? Nous vous proposons des postes en cuisine et en salle, avec de

Posté le 17 août 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - BOURG LA REINE

La nouvelle brasserie GROVE à Bourg La Reine (92340) recherche 1 second de cuisine H/F pour épauler et seconder le cheffe. Planning continu et sans coupure. 2 jours de repos consécutifs. Les CV déposés directement à la brasserie seront priorisés. Salaire en fonction du profil

Posté le 17 août 2024