La Réunion a fêté la cuisine

Saint-Pierre (974) Depuis seize ans à la Réunion, le troisième jeudi du mois de mai est dédié à la fête de la cuisine. Ainsi, le 24 mai, 52 restaurants ont proposé un menu spécial à 50 % en mettant l'accent sur les produits locaux.

Publié le 07 juin 2012 à 19:38
Seizième édition de la fête de la cuisine à la Réunion... Une manifestation organisée par le club de la restauration, l'Umih et l'IRT (Île de la Réunion Tourisme). 52 restaurants ont mis les bouchées doubles en proposant un menu spécial à moitié prix pour un ticket moyen de 22,5 € au lieu de 45 à 50 € le reste de l'année. "La manifestation a bien marché, fait remarquer Philippe Doki-Thonon, président de l'Umih Réunion. Tous les restaurants ont fait le plein."

Attirer de nouveaux clients

"Notre établissement était complet, confirme Johan Boterel, responsable du restaurant DCP à Saint-Pierre. Nous avons fait 70 couverts avec un menu à 21,90 € et 4 choix possibles parmi les entrées, plats et desserts." Grâce à ces tarifs attractifs, la fête de la cuisine cible une clientèle peu habituée à aller au restaurant : "Les nouveaux clients que nous avons accueillis nous permettront de mieux faire connaître notre établissement via le bouche à oreille", ajoute Johan Boterel. Et, qui sait, peut-être de les fidéliser...
À noter : trois restaurants d'hôtel avaient également joué le jeu le 24 mai, L'Orangine et la Plage, propriétés de l'hôtel cinq étoiles Lux, ainsi que le Maloya, restaurant du Récif (autre 3 étoiles). L'an dernier, plus de 8 000 menus avaient été servis à moitié prix.

Publié par Michel ANDRÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

68 - ENSISHEIM

Hôtel**** Spa Restaurant DOMAINE DU MOULIN 68190 Ensisheim Nous recrutons pour consolider nos équipes. Nous recherchons des personnes motivées, polyvalentes avec un bon esprit d'équipe: - Chef de rang/ Serveur (H/F) - Commis de salle/ Runner (H/F) - Chef de partie/ Cuisinier (H/F) Co

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - ST FLORENT

Offre de recrutement - brasserie en horaire continu Nous recrutons des talents pour rejoindre notre équipe dynamique dans le secteur de la restauration. Si vous êtes passionné(e) par le service, avez une expérience significative dans le domaine, et souhaitez rejoindre une équipe accueillante, n

Posté le 21 avril 2025

Cuisinier H/F

16 - COGNAC

URGENT cherche un cuisinier(e) et 3 serveurs (ses) Vous voulez intégrez une équipe jeune et dynamique pour la saison d'été, dans un cadre agréable en bordure de Charente,. C'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessus h/f : Votre Profil : De preference a

Posté le 21 avril 2025