La Réunion a fêté la cuisine

Saint-Pierre (974) Depuis seize ans à la Réunion, le troisième jeudi du mois de mai est dédié à la fête de la cuisine. Ainsi, le 24 mai, 52 restaurants ont proposé un menu spécial à 50 % en mettant l'accent sur les produits locaux.

Publié le 07 juin 2012 à 19:38
Seizième édition de la fête de la cuisine à la Réunion... Une manifestation organisée par le club de la restauration, l'Umih et l'IRT (Île de la Réunion Tourisme). 52 restaurants ont mis les bouchées doubles en proposant un menu spécial à moitié prix pour un ticket moyen de 22,5 € au lieu de 45 à 50 € le reste de l'année. "La manifestation a bien marché, fait remarquer Philippe Doki-Thonon, président de l'Umih Réunion. Tous les restaurants ont fait le plein."

Attirer de nouveaux clients

"Notre établissement était complet, confirme Johan Boterel, responsable du restaurant DCP à Saint-Pierre. Nous avons fait 70 couverts avec un menu à 21,90 € et 4 choix possibles parmi les entrées, plats et desserts." Grâce à ces tarifs attractifs, la fête de la cuisine cible une clientèle peu habituée à aller au restaurant : "Les nouveaux clients que nous avons accueillis nous permettront de mieux faire connaître notre établissement via le bouche à oreille", ajoute Johan Boterel. Et, qui sait, peut-être de les fidéliser...
À noter : trois restaurants d'hôtel avaient également joué le jeu le 24 mai, L'Orangine et la Plage, propriétés de l'hôtel cinq étoiles Lux, ainsi que le Maloya, restaurant du Récif (autre 3 étoiles). L'an dernier, plus de 8 000 menus avaient été servis à moitié prix.

Publié par Michel ANDRÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

Nous recherchons pour nos 3 établissements Le Senso Crans-Montana, Le Constellation Crans-Montana et Le Vieux Chalet Lens afin de compléter nos équipes pour la saison d'Eté / possibilité à l'année : - Barman/aid, habitué(e) au débit, motivé(e), dynamique et sérieux(se). Rigoureux car système d

Posté le 17 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 04

Second de cuisine H/F - La Plage Parisienne // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly, c'est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneuriat. Avec une gouvernance resserrée, nous évoluons vite, portés par notre agilité et notre sens des opportunités. Aujourd'hui présen

Posté le 17 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

29 - ILE DE SEIN

Restaurant familial sur l'île de Sein avec terrasse capacité de 80 couverts environ, cuisine maison et produits frais recherche h/f pour l'été 2025 -1 Chef de Rang et 1plongeur aide cuisinier Logé sur place, cadre privilégié, équipe a taille humaine Rémunération attractive

Posté le 17 juin 2025