La restauration diététique au sommet chez Sofitel

Installé depuis trente-six ans Sofitel Quiberon Thalassa Sea & Spa, le chef Patrick Jarno est devenu le spécialiste de la cuisine diététique au sein de la marque.

Publié le 18 septembre 2015 à 11:59


Ses trente-six années passées en tant que chef du Sofitel Quiberon Thalassa Sea & Spa ont fait sa réputation. Avec Patrick Jarno en effet, la cuisine diététique a acquis une dimension gastronomique. "Pourtant, quand j'ai commencé à faire de la cuisine diététique, personne n'y croyait, à l'exception de deux ou trois chefs qui la pratiquaient en France", se souvient-il.

"Quiberon était considéré comme la Mecque des cures minceur", poursuit le chef. Car le centre de thalassothérapie, créé par Louison Bobet avait déjà une solide réputation avant d'être repris par la marque Sofitel. "Les 6 000 m2 de l'institut, les 75 salles de massage avaient fait sa notoriété. Le développement d'une cuisine diététique s'intégrait parfaitement aux cures thermales."

 

Des plats minceur dans tous les Sofitel

Depuis la rénovation réalisée en 2011 par AccorHotels, l'établissement consacre une partie de l'hôtel aux cures minceur. "Les clients sont des habitués, ils ont leur propre rythme", confie Julie Grégoire, directrice des marques luxe pour AccorHotels. Plébiscités par les clients, les plats minceur se sont propagés dans tous les restaurants Sofitel, qui proposent deux entrées, deux plats et deux desserts 'de-light'. Les chefs de la marque viennent désormais se former pendant trois jours dans les cuisines de Patrick Jarno. Ce dernier vient de publier le livre De-light, la gastronomie minceur, aux éditions Hachette, où, comme dans son restaurant, le chef propose des alternatives aux matières grasses, aux féculents, au sucre, mais aussi au gluten.

Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Brasserie face à la gare d'Austerlitz cherche SERVEURS/ SERVEUSES. , 10h00 - 17H30 du LUNDI MARDI MERCREDI, 6HOO - 15H30 SAMEDI ET DIMANCHE REPOS JEUDI - VENDREDI. => Tél. 06.06.98.50.34. Vous êtes professionnel, ponctuel. Pourboires individuels. Poste à pourvoir rapidement.

Modifié le 02 août 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris 16

Nous recherchons des  Hotes / Hôtesses dAccueil dynamiques et souriant(e)s pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. **Principales missions :** - Accueillir et orienter les clients avec courtoisie - Gérer les appels téléphoniques et les réservations - Contribu

Posté le 02 août 2025

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025