La renaissance de l’Hôtel Moderne à Porto-Vecchio

Porto-Vecchio (Corse)

Publié le 22 avril 2024 à 12:45

Construit en 1945 au cœur des remparts génois de Porto-Vecchio (Corse-du-Sud), l’Hôtel Moderne a rouvert ses portes après quatre ans de travaux de rénovation, débutés en septembre 2019. L’établissement appartient depuis 1988 à la famille Tubiana, et est aujourd’hui dirigé par les trois filles du propriétaire, Anaïs (directrice opérationnelle), Chloé (architecte) et Marie-Léa (directrice administrative). Celles-ci ont souhaité préserver au maximum le bâtiment d’origine, autant sur le plan architectural que patrimonial. Ouvert dix mois dans l’année, il compte désormais 15 chambres en catégorie 4 étoiles et un rooftop.

La volonté des trois sœurs est de positionner leur hôtel dans une consommation la plus éco-responsable possible. Elles ont par conséquent porté une grande attention à choisir un équipement durable (mobilier en bois, pompe à chaleur, fontaine à eau filtrée…), à réduire au maximum les déchets et à trouver un sourcing pour leurs produits en circuits courts.   



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024