La renaissance de l’Hôtel Moderne à Porto-Vecchio

Porto-Vecchio (Corse)

Publié le 22 avril 2024 à 12:45

Construit en 1945 au cœur des remparts génois de Porto-Vecchio (Corse-du-Sud), l’Hôtel Moderne a rouvert ses portes après quatre ans de travaux de rénovation, débutés en septembre 2019. L’établissement appartient depuis 1988 à la famille Tubiana, et est aujourd’hui dirigé par les trois filles du propriétaire, Anaïs (directrice opérationnelle), Chloé (architecte) et Marie-Léa (directrice administrative). Celles-ci ont souhaité préserver au maximum le bâtiment d’origine, autant sur le plan architectural que patrimonial. Ouvert dix mois dans l’année, il compte désormais 15 chambres en catégorie 4 étoiles et un rooftop.

La volonté des trois sœurs est de positionner leur hôtel dans une consommation la plus éco-responsable possible. Elles ont par conséquent porté une grande attention à choisir un équipement durable (mobilier en bois, pompe à chaleur, fontaine à eau filtrée…), à réduire au maximum les déchets et à trouver un sourcing pour leurs produits en circuits courts.   



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024