La relève est assurée au Florida

Castéra-Verduzan (32) Quarante-cinq ans après avoir succédé à sa grand-mère, Bernard Ramounéda se réjouit de voir son fils, Baptiste, prendre le relais.

Publié le 17 juin 2013 à 16:52

La passation se fera début juillet. "J'avais mis le Florida en vente quand Baptiste a manifesté pour la première fois, il y a un an, l'envie de s'investir", affirme Bernard Ramounéda, propriétaire du restaurant Le Florida à Castéra-Verduzan (32). "On ne quitte pas facilement un lieu où l'on a passé plus de quarante ans mais il faut savoir s'effacer, faciliter la transmission", dit-il, conscient que, durant quelques mois, il sera là pour accueillir les clients fidèles. Baptiste Ramounéda a travaillé durant douze ans à Paris chez Lanvin, Armani et Kenzo. "Puis, je me suis rendu compte que, finalement, on ne pouvait se défaire d'une histoire qui se transmet de génération en génération", souligne-t-il.

Un lieu de vie

Il s'occupera plus particulièrement de la salle, de la gestion et de la communication. Un chef va succéder en cuisine à Bernard Ramounéda. "Mon père a construit une entreprise autour de sa personne et de ses compétences. Moi, je vois Le Florida comme une marque, une entité. Je songe à un développement vers l'hôtellerie. Le Florida doit devenir un lieu de vie", affirme Baptiste Ramounéda. La cuisine restera traditionnelle. "Tout en gardant des plats de mon père, il y aura l'apport d'autres ingrédients, de sauces plus légères. Mon père avait déjà évolué. Le choc auprès de la clientèle a donc déjà eu lieu", souligne Baptiste Ramounéda.

 


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Autres pays d'Europe

Zéfyr Café à Sao Jorge aux Açores recherche un cuisinier créatif, pour poste pizza artisanale avec ingrédients frais...+ aide en cuisine Regardez zéfyrcafe Urzelina sao jorge. conditions à discuter... sur Tripadvisor ou googlemaps pour vous donner une idée de base avant contact. Cuisine simpl

Posté le 25 juillet 2025

Chef gérant H/F

Suisse

MISE EN GERANCE du Saint-Martin RestObar, Valais, Suisse. Après une superbe expérience, nous voulons transmettre notre petit établissement à une ou des personnes qui pourront en prendre soin. Pendant 4 ans, nous avons beaucoup travaillé pour donner à notre restaurant une très belle réputation. Nous

Posté le 25 juillet 2025

Réceptionniste H/F

33 - Bordeaux

Elior Services est une filiale d'Elior Group, acteur mondial de la restauration et des services. Acteur de référence de la santé, de l'hôtellerie, de la propreté et du Facility Management, Elior Services allie savoir-faire et expertise pour construire des projets sur-mesure au coeur de l'environnem

Posté le 24 juillet 2025