La ratatouille s'invite au menu de la 6e saison de Top Chef

Le lundi 9 février, à 20h50, M6 diffusera le troisième épisode de Top Chef au cours duquel Hélène Darroze défie les candidats en leur demandant de réaliser une ratatouille extraordinaire.

Publié le 10 février 2015 à 11:41
Au coeur de la Place de Rémy, nouveau quartier du Parc Walt Disney Studios dédié au film Ratatouille, les candidats vont tenter de faire la plus belle ratatouille possible pour satisfaire Hélène…et le critique gastronomique François Simon.
En parallèle, quelques grands grands noms de la gastronomie française ont accepté de revisiter la ratatouille pour Disneyland Paris en livrant dans un livre leur recette personnelle : Paul Bocuse, Hélène Darroze, Marc Veyrat, Guy Martin, Cyril Lignac, Jean-François Piège, Pierre Hermé, Michel Roth, Edouard Loubet, Frédéric Simonin, Eric Guérin… Véritable hommage à la gastronomie française, ce livre présente sur 82 pages la ratatouille déclinée sous toutes ses formes : soupe froide, tarte flambée, servie en gelée ou bien en dessert…  Une partie des recettes du livre est reversée à L'Association Nationale de Développement des Epiceries Solidaires, l'un des principaux réseaux d'aide alimentaire français qui soutient le développement des épiceries solidaires. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) : Chef pâtissier / Chef de partie confirmé 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et samedi midi Repos : dimanche et lundi + m

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

84 - GORDES

Le Jas de Joucas est un Hotel restaurant traditionnel qui propose une cuisine du terroir originale de type bistronomique +, Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le Chef/ffe de la cuisine dont la mission est d'apporter de la joie dans les assiettes ! Chef de Cuisine h/f

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse / Saint Florent / Village de vacances 'KALLISTE' Cherche cuisinier polyvalent poste chaud. Equipe de 3 personnes, petite carte, cuisine traditionnelle soignée, expérience exigée. Poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. www.camping-saintflorent.com Mail : sebmoretti@icloud.com

Posté le 02 août 2025