La politique RH d'Accor distinguée par un classement mondial

Paris Le leader mondial de hôtellerie vient d'intégrer le top 25 des multinationales où il fait bon travailler, selon l'institut Great Place to Work. Une première pour un groupe français.

Publié le 19 novembre 2012 à 18:27
Depuis 1997, l'institut Great Place to Work audite, chaque année, les données recueillies auprès de plus de 2,5 millions d'employés et décortique la culture de quelques 5 600 entreprises pour livrer son verdict. Son classement des Great Places to Work (meilleurs lieux de travail) est attendu par les entreprises dans plus de 45 pays. En 2012, Accor a ainsi récolté cette distinction tant convoitée dans sept pays (Argentine, Brésil, Chili, Mexique, Pérou, Autriche et Royaume-Uni).

Cette reconnaissance est un atout : développer et valoriser son image auprès des salariés sont, en effet, devenus un enjeu majeur pour les entreprises. Avoir une marque employeur forte permet d'attirer les meilleurs mais aussi de les retenir. Rejoindre le club fermé des Great Places to Work permet donc de communiquer et de se prévaloir d'un label connu au niveau international. 

 

435 000 jours de formation

Depuis deux ans, un nouveau classement distingue les multinationales dont la culture du management est exemplaire. En novembre, le deuxième palmarès des World's Best Multinational Workplaces a donc sélectionné et classé 25 groupes pour leur qualité de vie au travail. Accor, au 19e rang, est le seul groupe français à y apparaître. Le groupe a notamment été retenu pour son engagement sur la formation de ses salariés. L'Académie Accor, créée en 1985, dispense plus de 435 000 jours de formation par an sur près d'une centaine de métiers dans 72 pays et bénéficie d'un budget annuel de 45 M€. La gestion de carrière et les perspectives d'évolution professionnelle font également partie des critères étudiés de près par le cabinet Great Place to Work. Or, Accor a mis la barre haute en se fixant comme objectif d'atteindre le taux de 75 % de ses gérants d'hôtels issus de la promotion interne d'ici à 2015.

Publié par Valérie Meursault



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse, Saint Florent, Village de vacances kallisté, chef de rang, poste logé / nourris, Très bonnes conditions de travail contact sebmoretti@icloud.com / tel 0617964466

Posté le 18 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - MARSEILLE 09

Restaurant Pizzéria traditionel dans le parc national des Calanques cherche (h/f) - Second de Cuisine, pizzaiolo, pâtissier, plongeur aide de cuisine, Serveur, Barman tous très polyvalents, créatifs et qui intégreront une équipe jeune et dynamique, soudée et en place depuis plusieurs années. Notr

Posté le 18 mai 2025

Serveur H/F

65 - BAGNERES DE BIGORRE

Ô chiroulet, situé à 1100 m d'altitude - Travail dans un cadre naturel exceptionnel, ambiance conviviale. Structure à taille humaine - Equipe de salle de 4 personnes - Ambiance professionnelle et bienveillante au coeur de la montagne, au pied des départs de randonnées. Sous la responsabilité du res

Posté le 18 mai 2025