La plus grande collection de vieilles liqueurs du monde en vente pour 8 millions de dollars

Publié le 10 février 2012 à 17:59
Le Néerlandais Bay van der Bunt, 63 ans, peut se targuer d'être le propriétaire de "la plus grande collection de vieilles liqueurs du monde". Cette collection historique comporte plus de 5 000 bouteilles, dont du cognac, du whisky, de l'armagnac, du porto, du madère et autres liqueurs rares, jusqu'à 250 ans d'âge. « Durant les 35 dernières années, j'ai fréquenté des ventes aux enchères du monde entier telles que Christie's et Sotheby's. J'ai acheté des bouteilles à de célèbres restaurants comme Maxim et La Tour d'Argent à Paris, ainsi que Le Cirque à New York lorsqu'ils ont écoulé une partie du stock de leurs caves. Certains cognacs appartenaient même à la famille du Duc de Windsor, datant de 1789 » ajoute le collectionneur, qui a notamment hérité d'une partie de la cave de son grand-père. N'ayant pas d'enfants ou d'héritiers potentiels, Bay van der Bunt est aujourd'hui diposé à vendre sa collection au prix de 8 millions de dollars (US). Il partage sa passion avec le monde entier sur www.oldliquors.com.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne en cours de travaux, recherche chef de partie h/f, afin de renforcé son equipe. Salaire selon profil. Maitrise du français obligatoire Experience exigée. Responsable de la preparation de la cuisson et du dressage des plats de sa section (viandes, poissons, sauces, entrées, pa

Posté le 08 avril 2025

Pâtissier H/F

34 - MONTPELLIER

Restaurant Gastronomique étoilé dans le centre de Montpellier, cuisine moderne d'inspiration Méditerranéenne, équipe jeune et passionnée. Fermé les samedis, dimanches et lundis. Expérience en restaurant gastronomique exigée. Poste en CDI dès début Mai. Candidature :info@restaurant-ebullition.fr

Posté le 08 avril 2025

Chef de rang H/F

30 - ST COME ET MARUEJOLS

Restaurant bistronomique superbe cadre. ASSISTANT MAITRE D'HOTEL ou CHEF DE RANG - H/F - Vous serez en autonomie sur la mise en place et l'entretien de la salle, la prise de commandes la facturation, expérience en gastronomie préférable. restaurantlolea@gmail.com

Posté le 08 avril 2025