La plus grande collection de vieilles liqueurs du monde en vente pour 8 millions de dollars

Publié le 10 février 2012 à 17:59
Le Néerlandais Bay van der Bunt, 63 ans, peut se targuer d'être le propriétaire de "la plus grande collection de vieilles liqueurs du monde". Cette collection historique comporte plus de 5 000 bouteilles, dont du cognac, du whisky, de l'armagnac, du porto, du madère et autres liqueurs rares, jusqu'à 250 ans d'âge. « Durant les 35 dernières années, j'ai fréquenté des ventes aux enchères du monde entier telles que Christie's et Sotheby's. J'ai acheté des bouteilles à de célèbres restaurants comme Maxim et La Tour d'Argent à Paris, ainsi que Le Cirque à New York lorsqu'ils ont écoulé une partie du stock de leurs caves. Certains cognacs appartenaient même à la famille du Duc de Windsor, datant de 1789 » ajoute le collectionneur, qui a notamment hérité d'une partie de la cave de son grand-père. N'ayant pas d'enfants ou d'héritiers potentiels, Bay van der Bunt est aujourd'hui diposé à vendre sa collection au prix de 8 millions de dollars (US). Il partage sa passion avec le monde entier sur www.oldliquors.com.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant traditionnel bistronomique à Levallois-Perret recherche chef de cuisine H/F Expérience mini 5 ans créatif passionné aimant travailler des produits frais de saison et de qualités Midi 70/80 cvts brasserie sup et Soir 20/30 cvts + élaborés équipe 3p en cuisine nathalie.baillardjen@gmail.co

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024