La plage avant l'été : rendez-vous au Siprhô à La Grande-Motte

La Grande-Motte (34) Pour préparer la prochaine saison estivale, le salon international des plages, du bar, de la restauration et de l'hôtellerie invite les professionnels du 12 au 14 février.

Publié le 17 janvier 2018 à 17:04

Pour sa neuvième édition, le Siprho, salon international des plages, du bar, de la restauration et de l'hôtellerie, se centre sur les savoir-faire qui font sa réputation : le bar et la recherche d'exposants qui proposent des produits et services innovants pour les professionnels. L'édition 2017 du Siprho avait rassemblé 150 exposants et touché 6 250 visiteurs. Pour 2018, Sébastien Sanchez, cofondateur de cet événement signé Konk organisation, est très optimiste : "À un mois de l'ouverture, les réservations sont complètes." 

Les 4 500 m2 de chapiteaux présenteront quelques 160 exposants, avec une innovation mettant à l'honneur le monde attractif des cocktails, explique-t-il. "Pour la première année, nous avons mis en place un univers dédié au bar, le Bar Show. Créé à la demande des exposants, il regroupe sur un même lieu les fournisseurs sur ce thème. Une dizaine de petits stands présentent les alcooliers, les fabricants et brasseurs. Le Bar Show sera aussi le lieu de la compétition de bartenders le SIP Bartender challenge."

 

Trois épreuves sur trois jours pour le Sip Bartender Challenge

Le Bar Show proposera aussi deux masterclasses, l'une autour des liqueurs de H.Theoria le 13 févier à 11 heures et l'autre de Marie Brizard le 14 février à 10 heures, ainsi que des ateliers cocktails pendant toute la durée du salon. Il accueillera aussi les trois épreuves du SIP Bartender challenge : le Flair-round 12 février à partir de 14 heures, celle de mixologie le 13 février à partir de 15 heures et la compétition de Barista le 14 février à partir de 11 heures. Cette neuvième édition est placée sous le signe de Cuba.


Siprho #SebastienSanchez#

Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

LE GRAND COLBERT 2ème arrondissement de PARIS recherche CHEF DE PARTIE (H/F) - Expérience brasserie haut de gamme avec gros volume 300 à 500 couverts par jour. - Contrat de 42h50 par semaine - Polyvalent sur poste froid et chaud - Pas de coupure, horaires continus - 2j repos consécutifs - 2

Posté le 06 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Chef Exécutif / Chef de Cuisine Traiteur – CDI – Septembre 2025 Lieu : Paris intra-muros Rémunération : 3 200 € brut mensuel + prime de performance + avantages ? Expérience confirmée en traiteur haut de gamme obligatoire (cocktails gastronomiques, réceptions, événements). ? Pourquoi rejoi

Posté le 06 septembre 2025

Pâtissier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

HOTEL RESTAURANT SPA LES SOLDANELLES recherche pour la saison d'hiver 2025/2026 des collaborateurs(trices) motivé(e)s pour compléter son équipe : Pâtissier H/F : poste nourri, logé, blanchi. réaliser les desserts des menus pensionnaires et de la carte, poste en restauration, 1 an d'expérience

Posté le 06 septembre 2025