La pizzeria mobile : un concept qui roule

Doubs Dans le Doubs, le semi-remorque sillonne les villages sans restaurants.

Publié le 21 septembre 2015 à 19:29

Bastien Beauvais, ancien commercial dans l'automobile, conduit un semi-remorque pas comme les autres : à l'intérieur y est aménagée une pizzeria de 70 m2 (48 couverts en intérieur, et 30 en terrasse), avec un four à bois, une cuisine, des toilettes… Avec son frère Jean-Baptiste, boulanger de métier, ils ont racheté il y a quatre ans ce camion à un artisan qui l'a conçu ainsi sans véritablement l'exploiter.

Ils installent leur pizzeria mobile dans les villages ne disposant pas de points de restauration, sur l'axe Besançon-Pontarlier. Ils se posent en moyenne deux mois sur une commune, souvent à la demande des maires qui voient là l'opportunité d'animer leur village. Chaque année, ils reviennent dans deux villages : Flangebouche et L'Hôpital-du-Grosbois, et testent quatre communes 'inexplorées'.

 

Un concept qui fidélise la clientèle

Installer le camion prend une semaine. "Nous avons peu d'espace de stockage, et seulement un frigo et un congélateur pour les glaces. Nous travaillons donc à flux tendu, avec des produits frais", précise Bastien, qui officie en salle. La pizzeria est ouverte principalement le soir, mais "nous nous adaptons en fonction de la saison et de la taille du village", précise-t-il. Beaucoup de clients réservent. "Nous avons un lien privilégié avec nos clients. Je tutoie 80 % d'entre eux. Certains viennent plusieurs fois par semaine, chaque semaine ! Et nous rencontrons les anciens, les associations locales, les clubs de foot, etc.", ajoute-t-il. Ce concept atypique, pour lequel il fut difficile de trouver des financements, a su rencontrer son public en répondant à un besoin.


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

97 - ST BARTHELEMY

Offre d’Emploi : Barman / Barmaid - Tournant Salle avec Logement Nous recherchons dès que possible un(e) barman/barmaid pour un poste tournant salle dans notre bar-restaurant à Saint-Barthélemy. Ce poste inclut un logement et nécessite d'être véhiculé ou d’être à l’aise en scooter (possibilité de

Modifié le 08 septembre 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Restaurant traditionnel français, nous recherchons SERVEUR(SE) poste 18H-minuit du mardi au samedi, 2 jours de repos consécutifs dimanche et lundi. Expérience requis min 2ans. Rémunération intéressant voir à l'entretien + pourboire. Contact: 06.03.41.12.15.

Posté le 07 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

84 - LOURMARIN

Le café de l'ormeau vous attend pour partager votre talent et créativité culinaire ! Nous recherchons 1 chef de cuisine avec un goût pour le raffinement et un intérêt à transmettre votre passion dans les plats. Le renouvellement d'une carte courte et de saison avec votre sensibilité aux produits

Posté le 07 septembre 2025