La pizzeria mobile : un concept qui roule

Doubs Dans le Doubs, le semi-remorque sillonne les villages sans restaurants.

Publié le 21 septembre 2015 à 19:29

Bastien Beauvais, ancien commercial dans l'automobile, conduit un semi-remorque pas comme les autres : à l'intérieur y est aménagée une pizzeria de 70 m2 (48 couverts en intérieur, et 30 en terrasse), avec un four à bois, une cuisine, des toilettes… Avec son frère Jean-Baptiste, boulanger de métier, ils ont racheté il y a quatre ans ce camion à un artisan qui l'a conçu ainsi sans véritablement l'exploiter.

Ils installent leur pizzeria mobile dans les villages ne disposant pas de points de restauration, sur l'axe Besançon-Pontarlier. Ils se posent en moyenne deux mois sur une commune, souvent à la demande des maires qui voient là l'opportunité d'animer leur village. Chaque année, ils reviennent dans deux villages : Flangebouche et L'Hôpital-du-Grosbois, et testent quatre communes 'inexplorées'.

 

Un concept qui fidélise la clientèle

Installer le camion prend une semaine. "Nous avons peu d'espace de stockage, et seulement un frigo et un congélateur pour les glaces. Nous travaillons donc à flux tendu, avec des produits frais", précise Bastien, qui officie en salle. La pizzeria est ouverte principalement le soir, mais "nous nous adaptons en fonction de la saison et de la taille du village", précise-t-il. Beaucoup de clients réservent. "Nous avons un lien privilégié avec nos clients. Je tutoie 80 % d'entre eux. Certains viennent plusieurs fois par semaine, chaque semaine ! Et nous rencontrons les anciens, les associations locales, les clubs de foot, etc.", ajoute-t-il. Ce concept atypique, pour lequel il fut difficile de trouver des financements, a su rencontrer son public en répondant à un besoin.


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

78 - ST CYR L ECOLE

Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un Chef de rang (H/F) pour nos établissements des Cafés de Gally, en service continu. En lien direct avec la Responsable et créatrice de notre concept Les Cafés de Gally, au sein d'un lieu convivial et de partage, vos missions principales son

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

46 - ROCAMADOUR

Hôtels BEAU SITE et BELVEDERE (Rocamadour/ 46) recrutent pour saison 2025: MAITRES D'HOTEL et ASSISTANT(E), CHEF DE RANG et COMMIS, CHEFS DE PARTIE et COMMIS DE CUISINE, FEMMES/ VALETS DE CHAMBRE. Bon salaire, 2 jours repos consécutifs. Logement. CV: martial.menot@club-internet.fr No.157F1634

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024