La pizzeria mobile : un concept qui roule

Doubs Dans le Doubs, le semi-remorque sillonne les villages sans restaurants.

Publié le 21 septembre 2015 à 19:29

Bastien Beauvais, ancien commercial dans l'automobile, conduit un semi-remorque pas comme les autres : à l'intérieur y est aménagée une pizzeria de 70 m2 (48 couverts en intérieur, et 30 en terrasse), avec un four à bois, une cuisine, des toilettes… Avec son frère Jean-Baptiste, boulanger de métier, ils ont racheté il y a quatre ans ce camion à un artisan qui l'a conçu ainsi sans véritablement l'exploiter.

Ils installent leur pizzeria mobile dans les villages ne disposant pas de points de restauration, sur l'axe Besançon-Pontarlier. Ils se posent en moyenne deux mois sur une commune, souvent à la demande des maires qui voient là l'opportunité d'animer leur village. Chaque année, ils reviennent dans deux villages : Flangebouche et L'Hôpital-du-Grosbois, et testent quatre communes 'inexplorées'.

 

Un concept qui fidélise la clientèle

Installer le camion prend une semaine. "Nous avons peu d'espace de stockage, et seulement un frigo et un congélateur pour les glaces. Nous travaillons donc à flux tendu, avec des produits frais", précise Bastien, qui officie en salle. La pizzeria est ouverte principalement le soir, mais "nous nous adaptons en fonction de la saison et de la taille du village", précise-t-il. Beaucoup de clients réservent. "Nous avons un lien privilégié avec nos clients. Je tutoie 80 % d'entre eux. Certains viennent plusieurs fois par semaine, chaque semaine ! Et nous rencontrons les anciens, les associations locales, les clubs de foot, etc.", ajoute-t-il. Ce concept atypique, pour lequel il fut difficile de trouver des financements, a su rencontrer son public en répondant à un besoin.


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - As

Posté le 11 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Assurer la satisfaction des clients et gér

Posté le 11 janvier 2025

Barman(maid)

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Barman expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe jeune et dynamique.  Vos missions sont de garantir la qualité du service au bar et des consommations servies, la réalisation de cocktails et suivre l’état des stocks. Vous êtes efficace et réactif, vous avez aussi le sens du

Posté le 11 janvier 2025