La pizza à la romaine s'installe aux halles de Nîmes

Nîmes (30) Thierry Astier, champion de France de la pizza en 2007, fait découvrir aux nîmois la pizza vendue à la coupe, mêlant produits locaux et italiens.

Publié le 08 octobre 2015 à 18:37

Chaque jour, une quinzaine de recettes défilent dans la vitrine de l'échoppe de Pizza di Roma, implantée dans le marché couvert de Nîmes depuis novembre dernier. Thierry Astier, champion de France de pizza en 2007, s'est associé avec Pierre Mazoyer qu'il a préalablement formé pour faire découvrir aux nîmois la pizza à la romaine - vendue à la coupe.

Les deux pizzaïolos garnissent et cuisent les pizzas tous les matins devant les clients. La pâte est mise à lever dans le laboratoire du sous-sol qui permet aussi l'entreposage des ingrédients. À part pour quelques recettes classiques comme la Bufala ou la Napolitaine, les pizzaïolos puisent leur inspiration sur les étals de leurs collègues des halles. Les produits d'Italie sont livrés chaque semaine pour compléter les ingrédients frais locaux : aubergines, parmesan, lard de Colonnata…

Le prix de la part (10 x 20 cm) varie de 2,80 € à 3,90 € selon la garniture (courgette, gorgonzola, oignon rouge, tomates confites…). Une formule déjeuner incluant une part de pizza, boisson et dessert est à l'étude. Tout comme au restaurant ouvert en ville par Thierry Astier il y a près de trente ans, leur offre se complète de quelques produits salés et sucrés d'épicerie (huile d'olive, pâtes, sauce tomate…). Le week-end, les deux associés sont surtout sollicités pour servir des apéritifs ou des réunions festives entre amis.


Photo

Publié par Carole GAYET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Brasserie Boulogne nord recherche son nouveau Chef de Cuisine. Poste du matin, 2 jours de repos consécutifs. Cuisine traditionnelle Demande bonne expérience de cuisine. Contrôle des livraisons et des stocks. Élaboration de plat du jour. Entretien du matériel et normes HACCP.

Posté le 01 août 2025

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

COMMIS PATISSERIE (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre/Octobre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Souhaitée dans un environnement haut de gamme Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'ouverture prochaine d

Posté le 01 août 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

SOUS-CHEF PATISSIER JUNIOR (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Exigée dans un environnement haut de gamme Salaire : Selon profil Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'

Posté le 01 août 2025