La Pause a trouvé le bon langage

Orléans (45) Le restaurant du centre ville d'Orléans mise sur la qualité mais aussi sur la langue des signes pour toucher une nouvelle clientèle.

Publié le 24 février 2015 à 19:03

Ouvert il y a quatre ans dans le centre historique d'Orléans (45) par Cathie Mannas et Jean-Marc Verrier, La Pause a d'abord été un salon de thé. "Mais le concept n'a pas accroché, explique le cogérant Jean-Marc Verrier. Alors nous avons décidé d'en faire un restaurant traditionnel en misant tout le fait maison, la fraîcheur des produits et la convivialité."

Au hasard d'une rencontre, le couple a découvert le besoin de s'ouvrir aux malentendants. C'est ainsi que La Pause propose désormais, deux fois par mois, des repas en langue des signes, pour les sourds mais aussi pour ceux qui veulent "découvrir ce vrai langage avec son vocabulaire, sa grammaire et sa syntaxe". Les trois salles du restaurant permettent d'accueillir trois niveaux de dialogue (débutants, intermédiaires et confirmés). "Il y avait un besoin de toucher une certaine clientèle, celle des malentendants, qui n'avaient pas ce genre d'accueil sur la région, mais aussi les parents d'enfants sourds, les associations et structures sociales et les curieux."

Repas thématiques

Organisés en milieu de semaine, ces repas thématiques ont aussi vocation à remplir le restaurant durant les soirées creuses. Ils visent aussi à faire découvrir une "cuisine traditionnelle mais simple, avec une petite carte, des assiettes généreuses, un mijoté quotidien et beaucoup de salades fraîches". Une recette qui porte ses fruits : La Pause a accru sa clientèle de 40 % l'an passé.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

75 - Paris-19e-Arrondissement

Nous avons l'Enseigne CHAUD BOUILLANT gérée par ARPEGE, Elior Ils viennent récupérer leurs repas à emporter uniquement. Ici la mission du futur second de cuisine sera de: Réceptionner la marchandise Gestion des ruptures Organiser un service Gérer les remises en températures des plats HACCP confi

Posté le 22 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

FUGA [Evasion en latin] a été Fondée en 2020 par Quentin Garreau de Labarre (ancien Directeur F&B du George V) et Pierre Doublet (ex-entrepreneur du web). Le groupe propose des expériences singulières, alliant gastronomie pointue, atmosphères uniques et programmation lifestyle autour de l'évasion.

Posté le 22 janvier 2025

Commis de cuisine H/F

74 - ANNECY

Annecy Restaurant bistronomique recherche CHEF DE RANG H/F et COMMIS DE CUISINE H/F véhiculés pour compléter équipe dynamique, cuisine créative de saison, poste disponible Mi Mars en salle et de suite pour la cuisine ; horaire en coupure; congé dimanche/ lundi Ferm annuelle: 3 semaines en aout 2 sem

Posté le 22 janvier 2025