La Pause a trouvé le bon langage

Orléans (45) Le restaurant du centre ville d'Orléans mise sur la qualité mais aussi sur la langue des signes pour toucher une nouvelle clientèle.

Publié le 24 février 2015 à 19:03

Ouvert il y a quatre ans dans le centre historique d'Orléans (45) par Cathie Mannas et Jean-Marc Verrier, La Pause a d'abord été un salon de thé. "Mais le concept n'a pas accroché, explique le cogérant Jean-Marc Verrier. Alors nous avons décidé d'en faire un restaurant traditionnel en misant tout le fait maison, la fraîcheur des produits et la convivialité."

Au hasard d'une rencontre, le couple a découvert le besoin de s'ouvrir aux malentendants. C'est ainsi que La Pause propose désormais, deux fois par mois, des repas en langue des signes, pour les sourds mais aussi pour ceux qui veulent "découvrir ce vrai langage avec son vocabulaire, sa grammaire et sa syntaxe". Les trois salles du restaurant permettent d'accueillir trois niveaux de dialogue (débutants, intermédiaires et confirmés). "Il y avait un besoin de toucher une certaine clientèle, celle des malentendants, qui n'avaient pas ce genre d'accueil sur la région, mais aussi les parents d'enfants sourds, les associations et structures sociales et les curieux."

Repas thématiques

Organisés en milieu de semaine, ces repas thématiques ont aussi vocation à remplir le restaurant durant les soirées creuses. Ils visent aussi à faire découvrir une "cuisine traditionnelle mais simple, avec une petite carte, des assiettes généreuses, un mijoté quotidien et beaucoup de salades fraîches". Une recette qui porte ses fruits : La Pause a accru sa clientèle de 40 % l'an passé.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Professionnel et investi sur long terme Rigoureux, organisé, créatif et dynamique exp ultra marine + Brasserie Familial depuis 30 ans. Cuisine traditionnelle et commerciale 150 à 300 cvt/j min 3 années d'expériences Salaire motivant, aide au voyage, Hébergement 1 mois CV a : noumea.cuisine@gmai

Posté le 19 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le restaurant traditionnel 'La Moraine' situé en plein coeur de Chamonix , recherche pour la saison d'hiver 1 PLONGEUR Le restaurant propose à sa carte des spécialités régionales mais aussi des plats raffinés et élaborés à partir de produits frais de qualité. www.lamoraine-restaurant-chamonix.com

Posté le 19 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le bar à cocktail / restaurant L'Hydromel situé en plein coeur de Chamonix Mont-Blanc recherche pour la saison d'hiver un plongeur. - Poste logé si besoin en collocation - contrat de 39h - 2 jours de congés consécutifs par semaine Envoyez CV : contact@hydromel-bar-chamonix.com

Posté le 19 novembre 2024