La Pâtisserie des Rêves revisite les souvenirs d'enfance en trois gâteaux

Philippe Conticini, chef pâtissier et co-fondateur de La Pâtisserie des Rêves revisite en ce début d'année trois desserts d'enfance de trois pays ou la boutique est implantée.

Publié le 06 février 2014 à 16:18
Pour la France, Philippe Conticini a choisi de repenser la Charlotte au chocolat en travaillant notamment sur la texture. Sa Charlotte chocolat-vanille se compose d'un biscuit cuillère au chocolat, d'une bavaroise mousseuse à la vanille, d'un insert crémeux vanillé et d'une ganache au chocolat.
Installé à Londres depuis le 31 janvier sur Marylebone Hight Street, Philippe Conticini s'est intéressé au Sponge Cake, cette pâtisserie anglaise à base de génoise, confiture et crème. Il a choisi de jouer sur la forme en imaginant Victoria Sponge Cake en sandwich pour une meilleure prise en main.
Pour le Japon, le chef s'est associé au chef japonais Yoshihiro Murata pour le Gâteau au lait de soja. Yoshihiro Murata a travaillé sur l'aspect visuel de ce dessert carré présenté sous forme de bloc de tofu et entouré d'une gelée translucide. Philippe Conticini s'est attaché à la composition de cet entremets frais à la saveur japonaise umami. Il comprend un craquounet à la fleur de sel, un biscuit amandes et citron, une compotée de yuzu, une crème à la vanille, un confit de citron et un jus à base d'eau de tomate.

Publié par Claire LEDOS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

92 - COURBEVOIE

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 04 septembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 04 septembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 04 septembre 2024