La Pâtisserie des Rêves revisite les souvenirs d'enfance en trois gâteaux

Philippe Conticini, chef pâtissier et co-fondateur de La Pâtisserie des Rêves revisite en ce début d'année trois desserts d'enfance de trois pays ou la boutique est implantée.

Publié le 06 février 2014 à 16:18
Pour la France, Philippe Conticini a choisi de repenser la Charlotte au chocolat en travaillant notamment sur la texture. Sa Charlotte chocolat-vanille se compose d'un biscuit cuillère au chocolat, d'une bavaroise mousseuse à la vanille, d'un insert crémeux vanillé et d'une ganache au chocolat.
Installé à Londres depuis le 31 janvier sur Marylebone Hight Street, Philippe Conticini s'est intéressé au Sponge Cake, cette pâtisserie anglaise à base de génoise, confiture et crème. Il a choisi de jouer sur la forme en imaginant Victoria Sponge Cake en sandwich pour une meilleure prise en main.
Pour le Japon, le chef s'est associé au chef japonais Yoshihiro Murata pour le Gâteau au lait de soja. Yoshihiro Murata a travaillé sur l'aspect visuel de ce dessert carré présenté sous forme de bloc de tofu et entouré d'une gelée translucide. Philippe Conticini s'est attaché à la composition de cet entremets frais à la saveur japonaise umami. Il comprend un craquounet à la fleur de sel, un biscuit amandes et citron, une compotée de yuzu, une crème à la vanille, un confit de citron et un jus à base d'eau de tomate.

Publié par Claire LEDOS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

17 - LE BOIS PLAGE EN RE

O CANAILLES vous propose d'embarquer avec Lucas et cassandre pour l'ouverture de ce nouveau bar a tapas situé au coeur du marché du bois plage en ré. le cuisinier devra être force de proposition dans sa petite cuisine toute neuve. il travaillera seul, et sera accompagné d'un commis juillet aou

Posté le 20 janvier 2025

Chef de partie H/F

17 - RIVEDOUX PLAGE

le restaurant La Plage sur l'ile de ré recherche pour compléter son équipe, un chef de parti. travaillant face a la mer dans une ambiance familiale. 2.j de congé consécutif / rythme variable expérience la bienvenue contact au 0672997622 ou mamaxlagord@gmail.com

Posté le 20 janvier 2025

Chef de rang H/F

17 - RIVEDOUX PLAGE

Le restaurant 'LA PLAGE' (17) cherche pour compléter son équipe, un CHEF DE RANG (H/F) avec expérience, à partir du 1 er Avril 2024 jusqu'au 05 octobre 2024. Restaurant sur la plage/ bonne ambiance. 2 jours de congés consécutifs Utilisation du PAD. Logement possible. Contact: 06.72

Posté le 20 janvier 2025