La Pataterie : un résultat solide en 2015

Le Groupe La Pataterie a maintenu en 2015 sa dynamique de développement dans un contexte macro-économique français de légère reprise.

Publié le 05 février 2016 à 22:00
Le groupe La Pataterie aborde avec optimisme 2016, l'année de ses 20 ans. Il a enregistré 161,9 millions d'euros de chiffre d'affaires en 2015 contre 154,5 millions en 2014 (+4,8 %) et 14 ouvertures de restaurants, soit plus de 180 restaurants créés en 6 ans. Au 31 décembre 2015, La Pataterie comptait 214 établissements en France et en Europe. L'addition moyenne s'est élevée à 17,48 euros en 2015 contre 17,36 euros l'année précédente. Pour finir, La Pataterie emploie 3 100 personnes dans le groupe et 200 embauches prévues en 2016. Car sa stratégie de développement ne marque pas de pause. Elle programme l'ouverture d'une dizaine de restaurants en 2016 et confirme son objectif de 300 restaurants profitables en 2020. Déjà installée en Belgique et en Pologne, elle vise désormais le Luxembourg et la Grande-Bretagne.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 09

nous recherchons un serveur(se)dynamique et motivé pour poste du matin venez rejoindre notre équipe. service petit déjeuner,déjeuner,salon de thé. poste du lundi au vendredi de 9h à 17h30. poste à prendre dés le 26 aout salaire : 1850€ net/mois, prise en charge du transport et mutuelle e

Posté le 16 août 2025

Chef de partie H/F

56 - VANNES

Lieu : Centre-ville de Vannes Contrat : CDD - possibilité d évolution en CDI Début : Septembre Un nouveau concept arrive en plein cœur de la ville ! Ici, on fusionne les saveurs de la France, de l'Amérique latine et de l'Espagne… le tout avec des produits locaux, de saison et travaillés a

Posté le 15 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SACHE

Restaurant gastronomique étoilé Michelin 2024 recherche ces nouveaux talents h/f pour renforcer notre équipe jeune et dynamique: Second cuisine, Chef de partie, Ambiance familiale, 2,5 jours de repos, restaurant fermé le dimanche, lundi et mercredi soir, 6 semaines de congés payés sur les vacances

Posté le 15 août 2025