La Pataterie : un résultat solide en 2015

Le Groupe La Pataterie a maintenu en 2015 sa dynamique de développement dans un contexte macro-économique français de légère reprise.

Publié le 05 février 2016 à 22:00
Le groupe La Pataterie aborde avec optimisme 2016, l'année de ses 20 ans. Il a enregistré 161,9 millions d'euros de chiffre d'affaires en 2015 contre 154,5 millions en 2014 (+4,8 %) et 14 ouvertures de restaurants, soit plus de 180 restaurants créés en 6 ans. Au 31 décembre 2015, La Pataterie comptait 214 établissements en France et en Europe. L'addition moyenne s'est élevée à 17,48 euros en 2015 contre 17,36 euros l'année précédente. Pour finir, La Pataterie emploie 3 100 personnes dans le groupe et 200 embauches prévues en 2016. Car sa stratégie de développement ne marque pas de pause. Elle programme l'ouverture d'une dizaine de restaurants en 2016 et confirme son objectif de 300 restaurants profitables en 2020. Déjà installée en Belgique et en Pologne, elle vise désormais le Luxembourg et la Grande-Bretagne.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

30 - PUJAUT

Maison CHENET - Entre Vigne et Garrigue, Teritoria, restaurant gastronomique 1* Michelin, en Provence, recherche (H/F) collaborateurs: Second de cuisine, Chef de partie, Possibilité de logement. date d'embauche à convenir. Fermé lundi et mardi, plus dimanche soir sur 6 mois. Envoyer CV à contact@mai

Posté le 28 novembre 2024

Responsable de salle H/F

38 - ST MARTIN D URIAGE

Le restaurant La Mésange Toquée, à 20 mn de Grenoble, Maître Restaurateur, recherche son responsable de salle H/F à compter du 21 janvier 2025. Nous proposons une cuisine faite maison, de saison, simple et raffinée à partir de produits bruts, frais. Service d'une quarantaine de couverts. SA MI

Posté le 28 novembre 2024

Chef de partie H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ - Pour le restaurant LA FALAISE, nous recherchons un/e Chef de partie pour finaliser l'équipe de cuisine de cet hiver. Restaurant familial proposant une carte traditionnelle savoyarde le midi et le soir. Rémunération attractive, poste nourri et logé pour la saison. Envoyez votre candidatu

Posté le 28 novembre 2024