La Pataterie : un résultat solide en 2015

Le Groupe La Pataterie a maintenu en 2015 sa dynamique de développement dans un contexte macro-économique français de légère reprise.

Publié le 05 février 2016 à 22:00
Le groupe La Pataterie aborde avec optimisme 2016, l'année de ses 20 ans. Il a enregistré 161,9 millions d'euros de chiffre d'affaires en 2015 contre 154,5 millions en 2014 (+4,8 %) et 14 ouvertures de restaurants, soit plus de 180 restaurants créés en 6 ans. Au 31 décembre 2015, La Pataterie comptait 214 établissements en France et en Europe. L'addition moyenne s'est élevée à 17,48 euros en 2015 contre 17,36 euros l'année précédente. Pour finir, La Pataterie emploie 3 100 personnes dans le groupe et 200 embauches prévues en 2016. Car sa stratégie de développement ne marque pas de pause. Elle programme l'ouverture d'une dizaine de restaurants en 2016 et confirme son objectif de 300 restaurants profitables en 2020. Déjà installée en Belgique et en Pologne, elle vise désormais le Luxembourg et la Grande-Bretagne.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

✨ Rejoignez l'Aventure Culinaire Matka : Second de Cuisine (H/F) ✨ Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, recherche un(e) Second de Cuisine passionné(e) pour renforcer son équipe et participer à un projet culinaire unique ! Sous la houlette du Chef Piotr, Korzen venez exp

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

Suisse

Lieu de travail : flora. Taux d'activité : 100% Date d'entrée : immédiat Lieu de travail : Chez Sémon 1 - 2714 Le Prédame - Jura - Suisse Horaires : De mercredi à dimanche (1x/mois : dimanche congé) Vacances : 5 semaines Salaire : Fixe (CCNT) + 13ème Langues exigées : français (écrit et

Posté le 12 juillet 2025