La Pataterie ouvrira 30 restaurants en 2012

Limoges (87) Forte d'un chiffre d'affaires en hausse de 50 % en 2011, l'enseigne veut poursuivre son développement pour compter 300 points de vente en 2017.

Publié le 07 mars 2012 à 16:48


Avec 30 unités ouvertes en 2010 et 39 en 2011, la chaîne de restaurants en franchise La Pataterie - dont le siège est à Limoges - confirme sa volonté d'atteindre 150 points de vente d'ici  à fin 2012. À terme, l'objectif des 300 établissements en 2017 devrait être tenu, l'entreprise affichant une bonne santé face à une crise qui paraît ne pas la toucher.

En effet, la société créée il y a seize ans par le restaurateur briviste Jean-Christophe Pailleux, ne cesse depuis de progresser. Ses 121 restaurants actuels ont cumulé en 2011 un chiffre d'affaires de 97,8 M€ (soit + 50 % en un an) et plus de 6,3 millions de repas servis. Une croissance issue, selon ses responsables, "d'une adéquation parfaite avec les attentes de la clientèle pour une offre alternative sur un rapport qualité-prix sans équivoque".

"Tous les feux sont au vert, annonce Alexandre Maizoué, directeur du groupe, et nous ne voyons pas de limite à notre modèle." Le ticket moyen a progressé en 2011 de 1,8 % alors que la marque n'a pas augmenté ses prix. Le réseau progresse en la région parisienne, mais aussi vers l'étranger. Les petites et moyennes villes de province restent le coeur de cible de l'enseigne, où elle est seule sur le segment 'économique prémium', forte de son slogan "si on mangeait à la campagne sans se mettre sur la paille ?" Les candidats à la franchise ne cessent de se présenter au bureau limougeaud, attirés par une rentabilité assurée et des conditions d'entrée attractives.


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Crêpier H/F

35 - La Mézière

Breizh recrutement c’est avant tout une famille de restaurants. Chacun de ses établissements cultive sa propre personnalité, tout en partageant des valeurs communes : authenticité, qualité et convivialité. Situé à Cap Malo, L’Epi de Blé est une adresse incontournable pour les amateurs de galette

Posté le 22 mai 2025

Serveur H/F

17 - LA ROCHELLE

Le restaurant Le Pertuis de l'hôtel IBIS STYLES à Chatelaillon recrute un/une serveur(se) pour un CDD 39H. Face à l'océan, le restaurant Le Pertuis à Châtelaillon-Plage propose de la couleur et du style dans la cuisine, de la bonne humeur assurée à tous nos services ! Nous traitons toutes candid

Posté le 22 mai 2025

Chef de cuisine H/F

Suisse

Vous rêvez de travailler dans un cadre exceptionnel, entre nature et gastronomie ? Rejoignez notre équipe dans un restaurant réputé, niché au bord du lac de Neuchâtel, où authenticité rime avec créativité. 👨‍🍳 Le poste : Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) talentueux(se),

Posté le 22 mai 2025