La Part des Anges : record de gains en 2018

Cognac (16) Thierry Marx était le parrain de cette 11ème édition. Les bénéfices de la vente reviennent en partie à son école, Cuisine Mode d'Emploi(s), qui permet à des personnes en grande difficulté de se réinsérer gratuitement.

Publié le 25 septembre 2018 à 19:46
La 11ème édition de la vente aux enchères caritative, La Part des Anges, organisée par le Bureau national interprofessionnel du Cognac (BNIC), a battu des records de gains. 291 500 euros ont en effet été collectés la semaine dernière au profit de l'école de réinsertion créée par Thierry Marx, Cuisine Mode d'Emploi(s), qui permet à des jeunes en grande difficulté ou encore à des ex-détenus de retrouver le chemin du travail et de l'association Fraineau, qui a lancé à Cognac un programme de création d'une cuisine pédagogique et d'un restaurant d'application à destination de jeunes déficients. La vente portait sur 22 flacons et assemblages d'exception. Depuis 2006, La Part des Anges a soutenu plus d'une quinzaine de projets caritatifs dans les domaines de l'emploi, de l'éducation, du patrimoine ou encore du social.

#PartDesAnges# Thierry Marx #VenteCaritative# #AssociationFraineau# #BNIC# #Cognac#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

83 - Saint-Cyr-sur-Mer

Description entreprise : BW Signature Collection by Best Western Une marque blanche et une collection d'hôtels authentiques qui offrent un bon rapport qualité prix dans un cadre chaleureux. Description du poste : En tant que Chef de rang, vous aurez à cœur de : Offrir aux clients un service

Posté le 30 juillet 2025

Chef de partie H/F

31 - CUGNAUX

Rejoignez une maison engagée dans une cuisine gastronomique raffinée, valorisant les produits de saison, les producteurs locaux et la créativité culinaire. Notre établissement reconnu pour sa cuisine inventive, sa carte évolutive, recherche un chef(fe) de partie spécialisé(e) en entrées pour complé

Posté le 30 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Pour notre établissement qui ouvrira ses portes dans le centre historique d'Aix-en Provence (13) en Octobre 2025, nous recherchons notre chef(fe) de cuisine afin de rejoindre un nouveau projet entrepreneurial et prendre part à sa réussite. Né de l'association de deux parcours variés mais compléme

Posté le 30 juillet 2025