La nouvelle Table d'Olivier Nasti

Kaysersberg (68) Changement de décor et de nom. Après plusieurs mois de travaux, le restaurant 64 ° du chef alsacien doublement étoilé et MOF se veut "une ode à la nature".

Publié le 16 mai 2018 à 18:18
Exit les massives banquettes baroques, les couleurs prune et doré. Le chef alsacien Olivier Nasti a entièrement métamorphosé le 64°, le restaurant 2 étoiles Michelin de l'hôtel 5 étoiles Chambard à Kaysersberg (Haut-Rhin). Il a fallu plusieurs mois au chef - qui a tout fait lui-même, sans architecte - pour repenser les lieux, avec un investissement de 130 000 €. Le bois brut est omniprésent. Le parquet a remplacé la moquette. Les rideaux colorés ont laissé place à de fins voilages aux teintes douces. Olivier Nasti a fait appel à un artisan local, Yann Rubiella, pour transformer une poutre alsacienne du XVIIe siècle, récupérée lors des premiers travaux du Chambard, en une imposante desserte. Des guéridons aux pieds évoquant ceux de la cigogne, oiseau emblématique de la région, ont été créés.

Cette métamorphose est l'aboutissement d'une évolution personnelle et intellectuelle. Le chef de 51 ans, meilleur ouvrier de France, a mis son âme à nu, explique-t-il. "Lors que j'ai imaginé le 64 ° [en référence à l'un de ses plats signature, l'Œuf parfait à 64 °C, NDLR], toute mon attention se portait sur la technicité de mes assiettes. Aujourd'hui, je souhaite aller plus loin et proposer, au travers d'une cuisine qui me touche, une immersion au sein d'un univers qui m'est propre", souligne-t-il. Rebaptisé La Table d'Olivier Nasti, le restaurant, plus épuré, est une "ode à la nature", l'Alsace, la biodiversité… ces "muses", qui ont inspiré la cuisine du chef alsacien, féru de chasse et de pêche, toujours un pied en forêt.

 

Nouvelle carte

À La Table d'Olivier Nasti, la nature a repris ses droits. Cette nouvelle décoration plus authentique et ce nouveau nom s'accompagnent également d'une nouvelle carte toujours technique mais encore plus personnelle, plus dans l'émotion. Le chef y exprime "toute la gratitude que [s]on équipe et [s]a famille témoignent à notre environnement, et tout particulièrement au terroir alsacien", ajoute-t-il. Ses plats signature, à l'image de l'oeuf onctueux servi avec des morilles fraîches et ail des ours, sont magnifiquement mis en valeur par un savant jeu de lumière. Sur le plateau de fromages, seules les spécialités vosgiennes ont désormais leur place. "Le menu Expressions affirme ma volonté de partager davantage avec mes convives, mon identité", conclut le chef.

Olivier Nasti #Chambard# #Table# #Kaysersberg#

Photo

Publié par Sonia DE ARAUJO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

73 - BOURG ST MAURICE

CHEF·FE GÉRANT·E CUISINANT·E (F/H/NB) AUX ARCS (73) Au sein du groupe UCPA Sport Vacances, sur le Village sportif des Arcs, et sous la responsabilité du Directeur du site, tu es chargé·e de manager une brigade composée de 12 personnes. TES MISSIONS PRINCIPALES : Tu interviens de manière aut

Posté le 21 juillet 2025

Pâtissier H/F

78 - LA CELLE ST CLOUD

OPPORTUNITES CONTRAT CDI ! NOUS RECRUTONS H/F : DES PATISSIERS ET COMMIS PATISSIERS POUR UNE TRES BELLE ENSEIGNE DE PATISSERIE CHOCOLATERIE CONTEMPORAINE. HORAIRE DU MATIN EN CONTINU à partir de 5h. VEHICULE OBLIGATOIRE LIEU : 78170 LA CELLE ST CLOUD restauration@stylma.fr

Posté le 21 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

69 - ECULLY

L'Institut Lyfe (ex-Institut Paul Bocuse) forme les décideurs responsables des métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Arts Culinaires et de la Pâtisserie. En 30 ans, il a constitué un écosystème unique de formation initiale, de recherche et de formation professionnelle. Il accueille aujo

Posté le 21 juillet 2025