La Nouvelle Gastronomie bretonne à la Semaine du goût

Tegunc (29)

Publié le 19 octobre 2012 à 18:04

Dans le cadre de la Semaine du goût, Gérard Boscher, professeur à L'Ifac de Brest a animé un cours de cuisine auprès des élèves de CAP deuxième année du lycée hôtelier de Saint-Marc à Trégunc (29). Gérard Boscher répondait à l'invitation de Jean-Yves Le Moigne, professeur de cuisine de l'établissement qui accueille depuis trente ans une section hôtelière avec une formation complémentaire Cuisine de la mer, unique dans l'hexagone. L'occasion pour Gérard Boscher, cuisinier et passionné de design culinaire, de faire bénéficier les élèves de son savoir-faire et de leur faire découvrir les nouvelles recettes de son dernier ouvrage intitulé Nouvelle Gastronomie bretonne et préfacé par Olivier Roellinger aux éditions du Télégramme. Un moment fort pour les futurs cuisiniers qui ont ainsi préparé : un filet de bar accompagné d'un 'paysage' de légumes.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024