La Nouvelle Gastronomie bretonne à la Semaine du goût

Tegunc (29)

Publié le 19 octobre 2012 à 18:04

Dans le cadre de la Semaine du goût, Gérard Boscher, professeur à L'Ifac de Brest a animé un cours de cuisine auprès des élèves de CAP deuxième année du lycée hôtelier de Saint-Marc à Trégunc (29). Gérard Boscher répondait à l'invitation de Jean-Yves Le Moigne, professeur de cuisine de l'établissement qui accueille depuis trente ans une section hôtelière avec une formation complémentaire Cuisine de la mer, unique dans l'hexagone. L'occasion pour Gérard Boscher, cuisinier et passionné de design culinaire, de faire bénéficier les élèves de son savoir-faire et de leur faire découvrir les nouvelles recettes de son dernier ouvrage intitulé Nouvelle Gastronomie bretonne et préfacé par Olivier Roellinger aux éditions du Télégramme. Un moment fort pour les futurs cuisiniers qui ont ainsi préparé : un filet de bar accompagné d'un 'paysage' de légumes.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

MONACO

Nous recherchons un chef de cuisine à temps plein pour notre restaurant à Monaco. Compétences requises : • Passionné de cuisine • Responsable • Organisé • Minimum 5 ans d'expérience que chef de cuisine • Sens du service client Contectez nous: ivan@fortunatraveldmc.com , 06 07 93 96 84

Posté le 03 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Intégrez La Fantaisie, hôtel 5* au cœur du Faubourg Montmartre, dans le 9ème arrondissement de Paris ! Nous sommes à la recherche de futurs talents (H/F) pour compléter les équipes de la restauration de l'hôtel. Conçue comme une enclave fertile au cœur de la ville, La Fantaisie éveille les sen

Modifié le 03 juillet 2024

Chef de rang H/F

56 - VANNES

MBC recrute CHEF DE RANG H/F passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre l'équipe d'un nouveau restaurant à Vannes.CDI + Rémunération compétitive + Prime(s) + Pourboires + 2 jours de repos consécutifs + Opportunités de formation(s). Environnement stimulant et convivial. Envoyez CV à maxime@mbcgrou

Posté le 03 juillet 2024