La Nouvelle Gastronomie bretonne à la Semaine du goût

Tegunc (29)

Publié le 19 octobre 2012 à 18:04

Dans le cadre de la Semaine du goût, Gérard Boscher, professeur à L'Ifac de Brest a animé un cours de cuisine auprès des élèves de CAP deuxième année du lycée hôtelier de Saint-Marc à Trégunc (29). Gérard Boscher répondait à l'invitation de Jean-Yves Le Moigne, professeur de cuisine de l'établissement qui accueille depuis trente ans une section hôtelière avec une formation complémentaire Cuisine de la mer, unique dans l'hexagone. L'occasion pour Gérard Boscher, cuisinier et passionné de design culinaire, de faire bénéficier les élèves de son savoir-faire et de leur faire découvrir les nouvelles recettes de son dernier ouvrage intitulé Nouvelle Gastronomie bretonne et préfacé par Olivier Roellinger aux éditions du Télégramme. Un moment fort pour les futurs cuisiniers qui ont ainsi préparé : un filet de bar accompagné d'un 'paysage' de légumes.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 08

Description du poste BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Dans le cadre de nos prochaines ouvertures parisienne

Posté le 16 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Recherche chef de cuisine (H/f)- CDI -4 jours/semaine Nous recrutons un chef de cuisine passionné (e) pour rejoindre notre établissement à taille humaine, axé sur une cuisine maison, soignée et réalisée à base de produits frais. Nous proposons un CDI à temps plein, 4 jours de travail par semaine,

Posté le 16 juin 2025

Chef de partie H/F

Irlande

Kelly's Resort Hotel & Spa is Wexford's (South-East Ireland) leading 4 Star luxury Resort Hotel, set along Rosslare's sandy beach just twenty minutes from Wexford Town. This resort hotel features 122 rooms and 4 suites, three superb restaurants and a world-class spa. It has many indoor/outdoor leisu

Posté le 16 juin 2025