La Nauve, hôtel-restaurant intimiste à Cognac

Charente Après l'Armancette dans les Alpes et le Palazzo Garzoni, à Venise (Italie), le groupe Almae Collection ouvre une nouvelle adresse de douze chambres et deux restaurants, au coeur d'un parc de 4,5 hectares

Publié le 07 août 2023 à 17:24

Dernier né du groupe Almae Collection, La Nauve a ouvert ses portes en juin dernier au cœur d’un parc de 4,5 hectares à Cognac (Charente). Douze chambres en catégorie 5 étoiles ont été aménagées dans deux bâtiments Belle Epoque du XIXe siècle, une ancienne distillerie (le Petit Chai) et la demeure des propriétaires. Chacun abrite un restaurant, la Brasserie des Flâneurs dans le premier et la table gastronomique Notes dans le second, dirigées par le chef Anthony Carballo. Il a fallu quatre ans à l’architecte Eric Daigre et ses équipes pour rénover cet ensemble haut de gamme, avec des matériaux et des artisans trouvés dans un rayon de 50 km. “Tout est authentique créé ou reproduit à l’identique, dans le respect de la grande tradition des métiers d’art”, explique-t-il. Pierre, marbre, onyx, bois, fer forgé, verre soufflé et textiles précieux habillent les lieux de l'établissement qui a intégré l'enseigne Relais & Châteaux. 

Côté restauration, Anthony Carballo, 33 ans, propose au restaurant gastronomique Notes (24 couverts) un menu carte blanche en quatre ou sept services, réalisé en fonction des arrivages de la journée et de la saisonnalité des produits. La Brasserie des Flâneurs (55 couverts) décline d’une carte courte de quatre ou cinq entrées, plats et desserts, et de suggestions du jour. Pour la cuisine et la pâtisserie, mais aussi le bar, le chef dispose dans le parc d’un verger, d’un potager planté de légumes anciens et d’herbes aromatiques, d’une serre aux agrumes, d’un poulailler et de deux ruches. “Notre vision de la gastronomie est de créer du lien entre l’environnement et nos clients, de faire le relais pour éveiller nos hôtes à la magie de nos produits”, confie le chef. La Nauve dispose également d'un bar à cocktails, d'une bibliothèque et d'une terrasse. 

 

#LaNauve# #AlmaeCollection# #AnthonyCarballo#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

10 - LOCHES SUR OURCE

Recherche pour hôtel restaurant en Champagne pour la saison de mai à fin septembre Personnels en cuisine et salle disponible de suite poste loge nourrie Envoyez CV à mickaelbaud1@gmail.com

Posté le 10 mai 2024

Chef de rang H/F

13 - LA CIOTAT

Restaurant situé en bord de mer à La Ciotat, 1 étoile au guide michelin. pour finaliser notre équipe de Salle, nous recherchons h/f: Commis & Demi-Chef de Rang, possibilité de logement dans les premiers mois, Contrat saisonnier ou à l'année. Fermeture annuelle Décembre & Janvier. fermeture heb

Posté le 10 mai 2024

Chef de partie H/F

85 - BREM SUR MER

Restaurant Les Genets ,1 étoile au guide Michelin,situé sur le litoral Vendéen recherche pour la saison Cuisiniers,Chef de partie en CDD afin de renforcer son équipe.Salaire selon expérience.2 jours et demi de congés.Poste logé.Ambiance jeune et dynamique. Contact CV: nicolas-amelie85@hotmail.fr

Posté le 10 mai 2024