La nature du bail commercial

Le bail ne devient pas commercial de par l'activité exercée dans les locaux : un établissement ne peut pas être exploité sans un bail commercial, même si l'activité n'est exercée que dans une partie des locaux. Le locataire doit donc obtenir une autorisation écrite de son bailleur avant d'exercer une nouvelle activité.

Publié le 11 mars 2021 à 15:05

Avant d'exercer une nouvelle activité dans ses locaux, le locataire doit obtenir une autorisation écrite de son bailleur, sous peine de perdre son bail. À cette occasion, le bailleur demandera très souvent une augmentation de loyer, et ce d'autant plus que la nouvelle activité va, en principe, permettre au commerçant de dégager un nouveau chiffre d'affaires.

Lire la suite de la fiche pratique.

 

#bail#


Publié par Sophie Petroussenko



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F (Stage/Apprentissage)

29 - NEVEZ

Lieu : Hôtel Ar Men Du *** – Névez (29), Bretagne Contrat : Contrat d'alternance – 35h/semaine Durée : 2 ans Rythme souhaité : 1 semaine en formation / 3 semaines en entreprise par mois Début souhaité : Dès que possible QUI SOMMES-NOUS ? Situé face à l'océan, entre plage de Tahiti et île

Posté le 01 juillet 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

LES BRASSERIES LB RIVE DROITE : (Le Grand Corona, Le Marceau, La Villa Sophia) RECRUTENT POUR LA SAISON ! Afin de renforcer nos équipes passionnées et dynamiques, nous recherchons : Responsable de salle Chef(fe) de rang Barman / Barmaid Disponibilité : Dès que possible Types de

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

40 - CAPBRETON

Brasserie Sud des Landes, recherche Second de Cuisine (H/F) et Chef de Partie (H/F), expérience exigée, salaire très motivant, poste en CDI, logement gratuit la première année Envoyer vos CV à: morand-seb@outlook.fr ou appeler au 06 28 61 36 92

Posté le 01 juillet 2025