La mutualisation des moyens est actée pour l'Umihra

Arcachon (33) En 2015, les six Umih de la région Aquitaine vont partager leurs compétences, qu'il s'agisse de juridique et social, ou de communication.

Publié le 05 mars 2015 à 18:10


Trois grandes orientations ont marqué l'année 2014 de l'Union des métiers et des industries de l'hôtellerie de la région Aquitaine (Umihra) : "l'information et la sensibilisation inhérentes à notre activité, l'appui technique à l'animation d'opérations et au montage de projets, l'environnement et le développement durable", a rappelé son président, Laurent Barthélemy lors de l'assemblée générale annuelle du syndicat. Les trois-quarts des Umih de la région étaient présents à Arcachon, au restaurant Chez Pierre, le 23 février dernier.

Parmi les nouveautés de 2014, la dernière version du site internet, mise en ligne en septembre dernier, se présente désormais comme une plateforme régionale d'information et d'échanges pour toutes les filières CHRD. Les professionnels y trouvent notamment les dispositifs d'aides régionales et départementales, accompagnés des dossiers téléchargeables. L'onglet environnement se révèle être une mine d'or. Chargé de mission à l'Umihra, Jérôme Guillard a précisé : "En 2014, au titre de la création et modernisation d'établissements hôteliers, le conseil régional a versé aux professionnels 1,2 M€ de subventions pour près de 8 M€ d'investissements réalisés. Sur les 24 hôtels bénéficiaires, nous en avons accompagné un tiers."

Le plan d'action 2015 amorce le chantier de la mutualisation des moyens, c'est-à-dire partager le meilleur des compétences de chacune des six Umih de la région Aquitaine, qu'il s'agisse de juridique et social, de communication. De plus, les conventions de partenariats signées par chaque Umih départementale pourraient bénéficier à tous les adhérents aquitains. Le projet devrait être validé lors d'une réunion de travail qui se tiendra le 18 mars.

Enfin, l'Umihra sera en première ligne en tant que co-organisateur de prochains rendez-vous à Bordeaux : Salon Exp'Hôtel (22- 25 novembre), Congrès national de l'Umih (23 -26 novembre), et Bordeaux S.O Good, sur l'art de vivre et la gastronomie.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024