La mue réussie du Cap d'Antibes Beach Hotel

Cap d'Antibes (06) Avec une extension qui porte à 35 le nombre de chambres et suites, le Relais & Châteaux azuréen se repositionne en complétant son offre pour une clientèle de loisirs.

Publié le 18 mai 2016 à 13:01

La fermeture hivernale du Cap d'Antibes Beach Hotel a permis d'entreprendre une extension des 27 chambres et suites. L'hôtel Relais & Châteaux a rouvert ses portes avec une nouvelle aile de huit chambres et suites en lieu et place du restaurant emblématique Les Pêcheurs, qui a été déplacé et rapproché de la plage. La famille Ferrante, propriétaire de l'établissement, a injecté 3 M€pour intégrer pleinement la nouvelle aile dans l'architecture des lieux et dans l'environnement de l'hôtel, niché entre le petit port des Croûtons et le Port Gallice.

L'atout de cette extension est la possibilité de transformer les deux suites en une double suite de 130 m² surplombant la mer. Elle permet d'offrir à la clientèle de loisirs un produit à la fois contemporain et relaxant, incluant un jacuzzi avec vue plongeante sur la méditerranée, les îles de Lérins et l'Estérel.

 

Décoration épurée

Pour créer un lien entre anciennes (l'hôtel a été créé en 2009) et nouvelles chambres, la décoration de l'extension est en parfaite adéquation avec la structure existante. Le Cap d'Antibes Beach Hotel persiste et signe dans sa stratégie de décoration épurée, mêlant textures béton, bois et textiles rappelant ceux utilisés sur les yachts voisins, et notamment sur du mobilier extérieur. "La demande est forte et ces nouvelles chambres nous permettent d'y répondre", indique Franck Farneti, directeur général du Relais & Châteaux. Le Cap d'Antibes Beach Hotel a en effet fidélisé une clientèle d'habitués qui séjournent sur place ou qui fréquentent restaurant et la plage, et recommandent l'établissement à leurs réseaux. Ce qui a permis aux nouvelles chambres d'être louées avant même leur commercialisation officielle.

Parmi les nouveautés de cette saison, le chef Nicolas Rondelli prend les commandes du restaurant gastronomique des Pêcheurs, qui offre désormais un accès direct à la plage de l'hôtel. Après avoir exercé auprès d'Alain Llorca, de Jacques Chibois ou encore de Francis Chauveau, le jeune chef pourra ici laisser s'exprimer sa cuisine, empreinte d'influences méditerranéennes.



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