La Moselle désigne ses deux meilleurs apprentis

Sarrebourg (57) Brian Thouvenot et Jordan Holzhammer ont respectivement été sacrés meilleurs apprentis en salle et en cuisine lors de la 21e édition du concours Charles Herrmann, organisé par l'Umih 57, le 26 avril dernier au CFA de Sarrebourg.

Publié le 11 mai 2017 à 13:55
Un service à gérer de A à Z, un accord vin et fromage à réaliser ou encore un canard à flamber pour l'un, et un menu pour quatre personnes à cuisiner à partir d'un panier garni à la composition inconnue pour l'autre. C'est au terme d'une journée d'épreuves serrées qu'un jury de professionnels mosellans a récompensé les deux meilleurs apprentis de Moselle lors de la 21e édition du concours Charles Herrmann, le 26 avril dernier au CFA de Sarrebourg (Moselle). Côte à côte sur le podium : Brian Thouvenot, employé de La Toque blanche à Benestroff, désigné meilleur apprenti en salle, et Jordan Holzhammer, de l'Auberge Saint-Walfrid à Sarreguemines, sacré meilleur apprenti en cuisine.

Si les sept jeunes compétiteurs en salle ont appris la teneur des épreuves au dernier moment, leurs neuf homologues en cuisine connaissaient leur sujet depuis trois semaines. Jordan Holzhammer a donc pu s'entraîner avec ses professeurs et son maître d'apprentissage le chef étoilé Stephan Schneider à préparer une truite à sa façon suivie d'un riz à l'impératrice.

En plus d'autres lots, Brian Thouvenot et Jordan Holzhammer ont reçu un chèque de 500 € chacun de la part de l'Umih et du CIC. Les seconds sur le podium ont été récompensés de chèques de 350 € offerts par Groupama et Orange Assurances, et les troisièmes de chèques de 250 € émis par la CCI de Moselle. Metro a également offert des planches à découper aux trois lauréats en salle, et des plaques à induction aux trois premiers en cuisine.

Photo

Publié par Lucie DE GUSSEME



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Agent de réservation H/F

75 - Paris 20

  Description de la société Après plus de dix ans de travaux, La Bellevilloise a inauguré en juin 2024 son toit-terrasse, offrant une vue panoramique exceptionnelle sur Paris. Ce nouvel espace de près de 200 places, réparties sur deux niveaux, propose une ambiance immersive et dépaysante, mêla

Posté le 25 janvier 2025

Responsable de salle H/F

92 - ST CLOUD

Pizzeria italienne(ST Cloud) cherche un manager dynamique, fiable, ponctuel, commerçant. Vous serez responsable de la caisse, des commandes, du stock, de la gestion du personnel (4 personnes). Repos samedi dimanche , 3 coupures / 2 midi.Experience demandée.Proche train ,tram

Posté le 24 janvier 2025

SPA Praticien H/F

83 - LE LAVANDOU

Hôtel le Club de Cavalière & Spa***** situé au Lavandou (Var), recrute H/F pour la saison d'été 2025 : - SPA PRATICIENNE Notre établissement – situé dans la baie de Cavalière - propose à sa clientèle un séjour en bord de mer dans une ambiance à la fois chaleureuse et intimiste. Vous bénéfic

Posté le 24 janvier 2025