La Moselle désigne ses deux meilleurs apprentis

Sarrebourg (57) Brian Thouvenot et Jordan Holzhammer ont respectivement été sacrés meilleurs apprentis en salle et en cuisine lors de la 21e édition du concours Charles Herrmann, organisé par l'Umih 57, le 26 avril dernier au CFA de Sarrebourg.

Publié le 11 mai 2017 à 13:55
Un service à gérer de A à Z, un accord vin et fromage à réaliser ou encore un canard à flamber pour l'un, et un menu pour quatre personnes à cuisiner à partir d'un panier garni à la composition inconnue pour l'autre. C'est au terme d'une journée d'épreuves serrées qu'un jury de professionnels mosellans a récompensé les deux meilleurs apprentis de Moselle lors de la 21e édition du concours Charles Herrmann, le 26 avril dernier au CFA de Sarrebourg (Moselle). Côte à côte sur le podium : Brian Thouvenot, employé de La Toque blanche à Benestroff, désigné meilleur apprenti en salle, et Jordan Holzhammer, de l'Auberge Saint-Walfrid à Sarreguemines, sacré meilleur apprenti en cuisine.

Si les sept jeunes compétiteurs en salle ont appris la teneur des épreuves au dernier moment, leurs neuf homologues en cuisine connaissaient leur sujet depuis trois semaines. Jordan Holzhammer a donc pu s'entraîner avec ses professeurs et son maître d'apprentissage le chef étoilé Stephan Schneider à préparer une truite à sa façon suivie d'un riz à l'impératrice.

En plus d'autres lots, Brian Thouvenot et Jordan Holzhammer ont reçu un chèque de 500 € chacun de la part de l'Umih et du CIC. Les seconds sur le podium ont été récompensés de chèques de 350 € offerts par Groupama et Orange Assurances, et les troisièmes de chèques de 250 € émis par la CCI de Moselle. Metro a également offert des planches à découper aux trois lauréats en salle, et des plaques à induction aux trois premiers en cuisine.

Photo

Publié par Lucie DE GUSSEME



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

84 - LOURMARIN

Nous recherchons une personne motivée pour faire la saison avec nous dans notre petite brasserie située dans un petit village touristique Provençal , Lourmarin . Le poste peut être logé il y a 2 jours de repos et pas de coupure , service midi ou soir .salaire à définir ensemble. Merci

Posté le 10 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Le Bar La Petite (Paris 5) recrute un/e serveur/se à temps plein, horaires de jour (7h/17h) et deux jours de repos consécutifs jeudi et vendredi. Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et tour

Posté le 10 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute un/e serveur/se à temps partiel (env 26h par semaine), horaires de jour (mercredi - jeudi - vendredi 11h/15h et samedi - dimanche 10h/17h). Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèl

Posté le 10 mai 2025