La Moselle désigne ses deux meilleurs apprentis

Sarrebourg (57) Brian Thouvenot et Jordan Holzhammer ont respectivement été sacrés meilleurs apprentis en salle et en cuisine lors de la 21e édition du concours Charles Herrmann, organisé par l'Umih 57, le 26 avril dernier au CFA de Sarrebourg.

Publié le 11 mai 2017 à 13:55
Un service à gérer de A à Z, un accord vin et fromage à réaliser ou encore un canard à flamber pour l'un, et un menu pour quatre personnes à cuisiner à partir d'un panier garni à la composition inconnue pour l'autre. C'est au terme d'une journée d'épreuves serrées qu'un jury de professionnels mosellans a récompensé les deux meilleurs apprentis de Moselle lors de la 21e édition du concours Charles Herrmann, le 26 avril dernier au CFA de Sarrebourg (Moselle). Côte à côte sur le podium : Brian Thouvenot, employé de La Toque blanche à Benestroff, désigné meilleur apprenti en salle, et Jordan Holzhammer, de l'Auberge Saint-Walfrid à Sarreguemines, sacré meilleur apprenti en cuisine.

Si les sept jeunes compétiteurs en salle ont appris la teneur des épreuves au dernier moment, leurs neuf homologues en cuisine connaissaient leur sujet depuis trois semaines. Jordan Holzhammer a donc pu s'entraîner avec ses professeurs et son maître d'apprentissage le chef étoilé Stephan Schneider à préparer une truite à sa façon suivie d'un riz à l'impératrice.

En plus d'autres lots, Brian Thouvenot et Jordan Holzhammer ont reçu un chèque de 500 € chacun de la part de l'Umih et du CIC. Les seconds sur le podium ont été récompensés de chèques de 350 € offerts par Groupama et Orange Assurances, et les troisièmes de chèques de 250 € émis par la CCI de Moselle. Metro a également offert des planches à découper aux trois lauréats en salle, et des plaques à induction aux trois premiers en cuisine.

Photo

Publié par Lucie DE GUSSEME



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

Suisse

NOUS RECHERCHONS POUR DE SUITE RUNNER - SERVEUR POSTE EN CDI (PAS DE SAISON) A PLEIN TEMPS, EXPÉRIENCE GROS DÉBIT, BONNE CONDITION PHYSIQUE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE, LOOK ATYPIQUE BIENVENU. PARLANT FRANÇAIS, VÉHICULE OBLIGATOIRE. POSTE LOGÉ, (PAYANT) CHAMBRE INDIVIDUELLE AVEC SALLE DE B

Posté le 05 juillet 2025

Chef de rang H/F

64 - BIARRITZ

Le Groupe Annie Famose recherche à renforcer ses équipes de salle pour la saison d'été 2025 ou en CDI pour plusieurs de ses établissements situés à Biarritz et ANGLET Nos établissements saisonniers : Le Petit Café, le Blue Cargo Nos établissements hoteliers : La Petite Plage, Le Café de Paris,

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - BRANDO

Restaurant gastronomique, Haute Corse, 15/20, 3 Toques Gault & Millau recrute de juin à novembre, pour son restaurant gastronomique: 1 chefs de partie froid (h/f) et un chef de partie pâtisserie (h/f) nous recherchons des personnes expérimentées, passionnées et motivées. couple accepté Si vous ave

Posté le 05 juillet 2025